Неожиданная проверка войск Рф обременила задачей НАТО: Союз посетовал на военную непрозрачность

Североатлантический союз посетовал на «военную непрозрачность» Рф. Неожиданная проверка войск Рф обременила задачей НАТО.

С обвинением в адресок Москвы в субботу выступила официальный дилер военного блока Оана Лунгеску.

Необходимо отметить, что со времён прохладной войны Наша родина никогда не открывала учений для неотклонимого наблюдения ОБСЕ в согласовании с Венским документом о военной прозрачности, в то время как союзники НАТО стопроцентно соблюдают его, — пишет она в Twitter.

Снимок экрана: Twitter/@NATOpress
Лунгеску уточнила, что все страны имеют право проводить учения и проверку собственных сил по усмотрению, но при всем этом они должны уважать обязательства по прозрачности. Но Наша родина, считает представитель НАТО, употребляет разные лазейки, чтоб данной прозрачности избежать.

Напомним, что проверка войск Южного и Западного военного округов была объявлена 17 июля по распоряжению президента Рф Владимира Путина. Она также затронула ВДВ и морскую пехоту.

В субботу министр обороны Азербайджана Закир Гасанов позвонил собственному российскому сотруднике Сергею Шойгу. Глава Минобороны Рф заверил собственного собеседника, что неожиданная проверка войск — это плановое мероприятие, которое никак не соединено с обострением отношений меж Азербайджаном и Арменией.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий