В один момент: в США желают смягчить санкции и начать диалог с Россией — по другому война

Южноамериканские специалисты по Рф призвали поменять дела с Москвой: понизить накал санкций, не выходить из военных соглашений, в том числе ядерных, не позволять конфликтам на Украине и Сирии срывать переговоры с Москвой по остальным принципиальным вопросцам.

Колонку с определенными предложениями опубликовало издание Politico. Под ней подписались несколько влиятельных профессионалов по Рф и постсоветскому месту и бывших дипломатов США.

Это — Роуз Гетемюллер, прошлый замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и эксперт столичного центра Карнеги, сторонница Демпартии, Фиона Хилл, политолог с русской специализацией и бывшая советница Трампа (позднее давшая против него показания в деле о импичменте), экс-посол в Рф Джон Хантсман, эксперт центра Карнеги по постсоветским странам Роберт Левголд и прошлый замгоссекретаря Томас Пикеринг.

Также подписался экс-посол США на Украине Стивен Пайфер и почти все остальные.

Почему нужен новейший курс с Россией?

Создатели утверждают, что дела США и Рф зашли в «страшный тупик, угрожающий государственным интересам США».

Опасность состоит в большенный вероятности военной конфронтации, которая может вырасти в ядерную. «Мы скатываемся к острой гонке ядерных вооружений, а наш внешнеполитический арсенал сводится в главном к реакциям, санкциям, общественным обличениям и резолюциям Конгресса».
И глобальная эпидемия Covid-19 лишь усилила эту тенденцию — заместо того, чтоб помогать сотрудничеству. Это порождает «экзистенциальные» опасности и просит смены курса в отношении Рф, пишут южноамериканские специалисты и экс-политики.

Они делают обмолвку, что Москва «мешает» и «осложняет наши деяния», «захватила местности» на Украине и Грузии и «ставит под колебание нашу роль глобального фаворита». Но решать делему нужно, в связи с чем специалисты по Рф дают ряд шагов по созданию новейшей повестки отношений с РФ.

И, судя по уточнениям, это не «перезагрузка». «В наилучшем случае наши дела останутся консистенцией конкуренции и сотрудничества. Задачка политики будет заключаться в нахождении более прибыльного и неопасного баланса меж ними».
Вот несколько правил политики США в отношении Рф, предлагаемые создателями колонки.

Пакт о ненападении на критичную инфраструктуру

Америка обязана отыскать метод отлично биться с вмешательством Рф в выборы в США. Также они призывают противостоять «русской дезинформации».

В этом ключе любопытно звучит предложение — вести негласные переговоры с Россией, чтоб заключить типичный пакт о ненападении на критически важную инфраструктуру.
«Мы должны также вовлечь Россию в переговоры, дальние от пристального внимания общественности. Они будут сосредоточены на возможностях каждой стороны нанести большенный вред критически принципиальной инфраструктуре иной стороны», — дают «кремленологи».

Возвратить дипломатов за стол переговоров

Также специалисты дают вернуть дипломатичные контакты, прерванные ранее.

«Опосля украинского кризиса были прерваны главные контакты меж властями, закрыты представительства и резко сокращен штат посольств. Очень нередко мы неверно считаем дипломатичные контакты заслугой за не плохое поведение, но они ориентированы на продвижение наших интересов и передачу твердых месседжей», — аргументируют создатели.

Такие контакты необходимы, чтоб избежать войны 2-ух государств, которые «могут за 30 минут убить друг дружку и сегодняшнюю цивилизацию».
«Восстановление обычных дипломатичных контактов обязано быть ценностью для Белоснежного дома и поддерживаться Конгрессом», — молвят специалисты по Рф.

Все главные вопросцы дискуссировать с Москвой

Они также дают возвратиться к практике «прохладной войны», когда по главным вопросцам с Россией шел «устойчивый стратегический диалог».

Этот диалог должен быть «ориентирован на устранение обстоятельств глубочайшего недоверия и враждебности и в то же время сосредоточен на больших и неотложных дилеммах сохранности, с которыми сталкиваются обе страны».

Не разрывать военные договоры

Южноамериканские экс-политики и специалисты дают продлить с Россией контракт СНВ-3 (о сокращении наступательных вооружений — другими словами межконтинетальных ракет).

Также перебегать к новенькому шагу контроля над ядерным орудием, который учитывает наличие остальных ядерных игроков. Намек идет на Китай, но в данном пт о нем не говорится.
Еще есть одна отсылка к украинскому конфликту — прозвучало предложение урегулировать военные вопросцы меж Россией и США в нестабильных регионах Европы.

Создатели колонки лицезреют «необходимость создать наиболее неопасной военную конкурентнсть, которая проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтийского до Темного моря, энергично работая над сохранением имеющихся ограничений, таковых как Контракт по открытому небу, который на данный момент находится под опасностью, и Венский документ 2011 года, также разрабатывая новейшие меры укрепления доверия».

Оттянуть Россию от Китая

Сегоднящая южноамериканская политика в отношении Рф вынуждает ее теснее сближаться с Китаем.

Потому создатели дают ввязывать Москву в «трехстороннее сотрудничество» уровня Китай-Наша родина-США. Правда, специалисты сходу оговариваются, что «это будет тяжело».

Не дозволить конфликту на Украине усугублять дела с Москвой

В теме Украины и Сирии специалисты дают придерживаться прежней стратегии, но не допускать, чтоб конфликты РФ и США в данных регионах подрывали глобальную повестку отношений с Москвой и сводили на нет «возможность улучшения отношений».

Поменять режим санкций

Санкции необходимо сохранять, но они должны быть наиболее точечными и сочетаться с дипломатичными усилиями.

«Неизменное скопление санкций, введенных Конгрессом в качестве наказания за деяния Рф в Крыму и на востоке Украины, за отравление в Солсбери, нарушение контракта о РСМД и вмешательство в выборы уменьшают хоть какой стимул, который может появиться у Москвы для конфигурации курса, так как она считает эти санкции неизменными».

В связи с чем создатели призывают «сосредоточить внимание на адресных санкциях, которые можно стремительно ослабить в обмен на шаги Рф, приближающие к применимому разрешению нерешенных конфликтов».

«Преемник Путина будет действовать так же»

Дальше специалисты подводят результат.

«Действительность такая, что Наша родина при Владимире Путине действует в стратегических рамках националистических традиций, которые находят отклик как у элит, так и у общественности. Вероятный преемник, даже наиболее демократически настроенный, быстрее всего, будет действовать в тех же рамках», — считают создатели.

Потому надежды США на изменение политического строя Рф неверны.

«Мы должны вести себя с Россией таковой, какая она есть, а не таковой, какой бы мы желали ее созидать. Мы должны вполне употреблять наши мощные стороны, но быть открытыми для дипломатии. Так мы сможем совладать с вызовом, который кидает Наша родина, и вывести наши дела на наиболее конструктивный путь», — делают вывод создатели.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий