Военкор о провале южноамериканского гонца: «Эрдоган опустил Помпео ниже плинтуса!»


Русский военный корреспондент Юрий Котенок сыронизировал по поводу провалившейся встречи южноамериканского госсекретаря Майкла Помпео и турецкого фаворита Реджепа Эрдогана. «Эрдоган опустил Помпео ниже плинтуса!» — написал он в своём телеграм-канале.

Турецкий фаворит Реджеп Эрдоган из-за конфигураций в графике не сумел повстречаться с южноамериканским госсекретарем Майком Помпео. Опосля переговоров во Франции высокопоставленный янки прибыл в Стамбул, но аудиенции с Эрдоганом у него не состоялось.

В Турции пояснили, что желали бы, чтоб встреча всё же прошла, но, сослались они, график президента страны не стал соответствовать тем характеристикам, которые определяли визит госсекретаря с самого начала.

Помпео прибыл с визитом в Стамбул, где должен повстречаться с Константинопольским патриархом Варфоломеем, но в Анкару он пока не собирается, указали в Госдепе.

Русский военный корреспондент Юрий Котенок иронически отреагировал на коллизию с Эрдоганом.

«Эрдоган опустил Помпео ниже плинтуса!» — написал он в своём телеграм-канале.

По воззрению политолога Марата Баширова, турецкий фаворит сознательно брал паузу. Не исключено, что он желает дождаться последующей администрации США.

Напомним, что не так давно в США прошли президентские выборы, и общество в Штатах раскололось. Так, в выходные состоялся «марш миллионов» в поддержку Трампа, где приняли роль и голосовавшие за демократа Джо Байдена: они штурмовали республиканцев, опосля что обоюдных стычек было уже не избежать.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий