Вести войну некоторому: в ВСУ осталось наименее половины обваренных в котлах киборгов


Из Вооруженных сил Украины уволились наиболее половины обкатанных в мясорубке контрактников и масса представителей высшего офицерского состава, участвовавших в конфликте на Донбассе в 2014-15 годах.

О этом в интервью газете «Факты» заявил прошлый начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Муженко, в случае обострения ситуации на фронте командовать украинской армией будет некоторому.

«Я на данный момент не готов гласить в абсолютных цифрах, сколько уволено и принято на службу, сколько из их офицеров, имеющих боевой опыт, в особенности опыт 2014?2015 годов, поэтому он различается от опыта следующих периодов. Тогда была война наиболее маневренная, которая добивалась решительности и инициативы. Тот период сформировал экспертов, способных принимать решения и, самое основное, брать на себя ответственность в всех критериях…

И вот почти все офицеры, имеющие конкретно таковой опыт, уволились и увольняются из Вооруженных Сил. Меньше года вспять главнокомандующий ВСУ в одном интервью произнес, что «от нас ушли офицеры, которые не воспринимают конфигурации». Около 30 генералов было уволено. 90 процентов из их имеют боевой опыт 2014?2015 годов…

Потому у меня есть опасение: если, не дай Боже, ситуация обострится, много ли из тех, кто на данный момент на должностях (не берем самый нижний уровень управления — командир взвода, командир роты, даже командир батальона, а мало выше), сумеют взять на себя ответственность принимать сложные решения? И еще. Сейчас осталось порядка 40 процентов (и то я сомневаюсь в данной для нас цифре) контрактников, прошедших начало войны», – признался Муженко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий