Волочили как падаль, как труп неприятеля, — военкор Сладков о задержании Пегова в Минске (Видео)

Узнаваемый русский военный корреспондент Александр Сладков отдал комментарий по волнующему на данный момент всех вопросцу задержания Семёна Пегова в Минске вечерком 9 августа.

«Всё то, что, по-моему, касается репортёров, работающих сейчас в Белоруссии, и, сначала, репортёров, задержанных и находящихся на данный момент в застенках, и, сначала, всё то, что касается судьбы моего друга Семёна Пегова, естественно — это акция устрашения репортёров со стороны Минска.

Я не думаю, что это единоличное решение Александра Григорьевича Лукашенко, это сама политика страны Белоруссия в отношении журналистов. И она постоянно была таковой!

Просто в данной нам ситуации ненависть к репортёрскому корпусу, к тем людям, которые могут писать правду, на которых постоянно сетует «батька» и гласит, да, нас не обожают, нас повсевременно поливают дерьмом и всё остальное. Ну, отлично, послушайте тех людей, которые уехали из Белоруссии по тем либо другим причинам и живут в Рф — бизнесмены среднего уровня, те люди, которые привыкли жить расслабленно, свободно и приехали в ту страну, в какой всё проверяется и просвечивается.

Вы осознаете, я не против сохранности! Одно время мои однокласники по военному училищу — ребята-белорусы звонили мне и гласили: «Ну вот видите! У вас так в Рф всё открыто!» А я им гласил: «Слушайте, а у вас по 300 малышей за денек могут уничтожить, как у нас в Беслане? Нет? Радуйтесь!» Итак вот, по-моему, нужно, чтоб не убивали, чтоб бизнес развивался, чтоб была возможность высказывать свою точку зрения, не оказавшись за решёткой.

Сейчас то, что касается репортёров. Постоянно Александр Григорьевич относился весьма болезненно к тем людям, которые высказывают свою точку зрения на ситуацию в Белоруссии.

Никто не гласит, что до крайнего времени там был обвал некий, что было всё тревожно, что в воздухе пахло грозой, никто этого не гласил! Ну гласили о некоей некомфортности в области сбора и распространения настоящей инфы о ситуации.

Ну есть таковая неуютная обстановка на этом поле деятельности.

А это — акция устрашения! Отдать по роже, чтоб кровь потекла на асфальт тем, кто попробует поведать о том, что сейчас происходит в Белоруссии в братской. Не весьма неплохой признак, когда вот так относятся к репортёрам.
По форме действия на репортёров, послушайте! Подброс патронов, подброс наркотиков, фальсификация какая-то! Ну можно же выбрать различные способы. Не только лишь просто отдать по голове!

И бездыханное тело, как вот моего друга Семёна Пегова уволок просто человек по асфальту, без всякого сожаления! Просто уволок, как-будто это падаль какая-то либо труп неприятеля, понимаешь! Отлично, не за ногу волок ещё! Весьма противное, весьма неблагопристойная, весьма пугающая картина…
То, что касается ситуации с Сёмой Пеговым. На данный момент я сделал заявление о том, что у Сёмы изюминка организма и при стечении совсем невинных событий, которое может случиться в хоть какой бытовой ситуации, а в особенности в заключении, он может просто утратить жизнь в течение не получаса буквально, 15–20 минут.

Я был очевидцем, как докторы, военные докторы, которые случаем оказались рядом в достаточном количестве и при особенных продуктах, ему выручили жизнь. Была таковая ситуация…

Сёма — полностью здоровый мужчина, который бегает, прыгает и всё остальное. Но у всякого из нас есть какие-то неизведанные, незнакомые всем и большенному окружению вот такие индивидуальности. Опосля моего заявления — начали звонить, спрашивать, а какая у него болезнь? Даже друзья! Но немножечко так, не весьма отлично, так скажем… Но репортёры 1-го почетаемого мной канала, означает, здесь же поведали, что у него астма, что без баллончика ему плохо.

Вот но по сути — для чего спецслужбам Белоруссии давать возможность взять на вооружение какие-то доп формы физического действия на Семёна?

Это не террорист, это не политтехнолог, не спец в области каких-либо цветных революций. Да не свергать он там кого-либо поехал! Он поехал, поэтому что там жарко! Он — репортёр от Бога! Он реальный репортёр и он должен быть там! Вот потому все те, кто его задерживает, отпустите его и репортёров!»

Напомним, «Российская Весна» запустила хэштеги в поддержку Семёна и всех задержанных вчера в Минске российских репортёров

#FreeRussianReporters #СвободуРусскимРепортёрам #FreePegov

Александр Сладков в комменты RT сказал о индивидуальности организма Пегова, которая при определённых обстоятельствах может привести к погибели за весьма куцее время.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий