Время расплаты: Януковича уволили нелегально! — Конституционный позор Зеленского (Видео)


Скандал вокруг Конституционного суда Украины — что за сиим стоит и в какую сторону ветер дует? О этом поведала журналистка киевского издания «Страна.ua» Олеся Медведева.

Действия, которые разворачиваются вокруг Конституционного суда Украины и его решений — 1-ый полномасштабный политический кризис со времени прихода к власти Зеленского.

Ранее Конституционный трибунал принял решение, которым отменил ряд норм закона о противодействии коррупции и это всё не понравилось западным партнёрам Украины — «антикоррупционерам». Они «настучали» по этому поводу Зеленскому, а Зеленский в свою очередь внёс в Раду законопроект о увольнении арбитров КСУ и который возвращает отменённые ими нормы закона о противодействии коррупции.

Причём, как выделила Медведева, «полностью все признают, что данный законопроект является неконституционным». А прошлый соратник Зеленского и глава Администрации президента (АП) Украины Андрей Богдан обвинил его в уголовном злодеянии, оценивая появившийся кризис в отношениях с Конституционным трибуналом.

«Но, тем не наименее, Зеленский на нём весьма очень настаивает», — отметила она.
Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков внёс в Верховную Раду Украины другой законопроект, который не увольняет арбитров КСУ, но возвращает отмененные ими нормы закона о противодействии коррупции. И если 1-ый законопроект Зеленского является на сто процентов антиконституционным, то законопроект Разумкова, по словам журналистки, «тоже не совершенно вроде бы в правовом поле, так как игнорирует решение КСУ», но он по последней мере является «не настолько очевидным нарушением основного закона Украины, как в случае с законопроектом президента».

Отметим, что наиболее 200 народных депутатов поддержали воззвание к арбитрам Конституционного суда Украины, которые поддержали решение относительно декларирования, с призывом без помощи других уйти в отставку.

Неких из их считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен «перезагрузить» Верховную Раду, если она не поддержит его законопроект о увольнении арбитров КСУ.

«Заседание глав согласительного совета фракции и комитетов Рады показало, что данный закон, который дает уволить всех арбитров КСУ, вызывает серьёзное сопротивление в Верховной раде. Против президентской инициативы выступают такие фракции как „Оппозиционная платформа — за жизнь“, „Евросолидарность“, „Батькивщина“, также депутатская группа „За будущее“, — поведала Медведева.
Что касается законопроекта Дмитрия Разумкова, который является другим Зеленскому и не предугадывает увольнения арбитров ВСУ, то большая часть фракций высказались за него. За этот законопроект могут проголосовать, но почти все выступают против, потому что он тоже, мягко сказать, неконституционный.

Источник «Страны», близкий к окружению президента считает, что законопроект президента может даже не попасть на рассмотрение в Верховную раду Украины, а если и попадёт, то голосов на него пока нет, это совершенно точно. Он также отметил, что юристы из Кабинета президента уверяли Зеленского не подавать, не заносить законопроект в Раду, но тот всё равно пошёл вниз. И это, по словам источника, было изготовлено по чисто чувственным причинам.

«Зеленский таковой чувственный! — увидела Медведева.

— Складывается воспоминание, что Зеленский на 100 процентов уверен, что антикоррупционные реформы и антикоррупционная инфраструктура в нашей стране — это единственное, что по сути тревожит украинский люд. А полностью не то, как они будут платить по новеньким высочайшим тарифам, не тот факт, за какие средства они будут подкармливать, одевать собственных деток, не вопросец войны, а конкретно антикоррупционная инфраструктура».

Выступая в эфире канала олигарха Пинчука ICTV «гарант Украины» заявил, что разгонять Конструкционный трибунал можно. Он привёл в пример ситуацию, которая произошла с Януковичем и с тем, как его отстранили от власти. По словам Зеленского, Януковича убрали в неконституционный метод, так почему на данный момент недозволено поступить неконституционно?

«Где было написано в Конституции, что президент лишается собственных возможностей из-за бегства. Нет такового? Нет. Но объявили, решение приняли. Не много того — объявили выборы. И верно сделали! Я поддерживаю. Мы постоянно тогда посиживали у экранов телевизоров и все поддерживали. Поэтому что это правильное решение, поэтому что оно защищает правительство», — считает президент.
По воззрению Медведевой, «это заявление без излишних слов претендует на сенсацию»: «в первый раз официальное лицо Украины, да ещё и президент, признал, что Януковича отстранили от власти нелегально».

«И это оправданно, по его воззрению! И весь вот этот беспредел, который происходит — Зеленский гласит, что так нужно! Его можно оправдать! Но самый основной вопросец: кому это необходимо?» — произнесла она.
По её словам, всё «складывается в такую одну картину, которая станет наиболее чёткой и понятной опосля президентских выборов в Штатах». Там, по крайним данным, лидирует Джозеф Байден, который прирастил отрыв от работающего президента Дональда Трампа.

Как говорилось, Евросоюз также призвал Украину немедля вернуть антикоррупционную структуру опосля решения КСУ. А вот глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что роспуск суда, которого достигает президент Украины Владимир Зеленский, может привести к нарушению территориальной целостности Украины.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий