Все теряют энтузиазм к Украине: Политолог именовал две настоящие цели «деоккупации и реинтеграции» Крыма


Все страны теряют энтузиазм к Украине, считает вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин. Он именовал две настоящие цели «деоккупации и реинтеграции» Крыма, на которые брал курс Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под так именуемой стратегией «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Целей планируется достигнуть с помощью дипломатичного, военного, гуманитарного, экономического, информационного и другого действия. Для этого и была сотворена «Крымская платформа», саммит которой запланирован на 23 августа.

Задачи Киева как-то закончили заинтересовывать Крым. Украина считает своим основным партнёром США, но Джо Байден, возможно, пока не планирует как-то вести взаимодействие с Владимиром Зеленским, растолковал политолог. Из-за этого у украинского фаворита «весьма огромные задачи».

«Одна из обстоятельств таковой ситуации — то, что полностью провалено выполнение Минских соглашений и договорённостей в «нормандском формате». И всё больше и больше теряют энтузиазм к Украине в переговорной части Германия, Франция и, естественно, Наша родина», — произнёс Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik.

По воззрению профессионала, Зеленский продвигает «Крымскую платформу» как инструмент «возврата» полуострова с 2-мя целями. Во-1-х, с её помощью можно попробовать возвратиться в международную повестку и вести взаимодействие с международными партнёрами. Во-2-х, под проект можно запросить у Запада финансирование.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий