Вступил в силу указ о повышении пенсий: Кому и когда?

Сейчас, 13 апреля, вступил в силу указ президента Рф Владимира Путина о повышении пенсий отдельной группы людей. Кому и когда?

Речь идёт о указе Владимира Путина установить надбавку к пенсии в размере 500 рублей каждый месяц жителям осаждённого Севастополя. При этом, по данным «Парламентской газеты», размер пенсий перечтут задним числом — с октября прошедшего года.

Не считая того, ветераны также получили право на федеральные меры социальной поддержки. Посреди предпринятых мер — обеспечение лекарствами, бесплатный проезд в загородном жд транспорте и компенсация половины расходов на услуги ЖКХ.

Напомним, что в апреле закончил действовать целый пакет льгот и временных правил, которые власти ввели во время пандемии в 2020 году. Так, в декабре 2020 года глава страны Владимир Путин поручил выплатить семьям по 5 тыщ рублей на всякого ребёнка до восьми лет. Уже к 25 декабря средства получили предки 13,5 миллионов деток. Оформить заявление на выплату можно до 1 апреля 2021 года, хотя ПФР почти всем перевёл средства в автоматическом режиме.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий