«Вы же уже начали разбирать жд пути?» Латвия растеряла грузы из Рф


Министерство сообщения Латвии направило в Москву письмо с просьбой приостановить падение грузопотока в балтийской республике.

Как увидел блогер Сергей Колясников, это обычное украинское «А нас-то за що?». До крайнего времени Латвию устраивало поливать Россию информационными помоями, проводить парады ветеранов СС и при всем этом зарабатывать на Рф.

Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис как управляющий транспортной рабочей группы «Наша родина — Латвия» написал письмо собственному сотруднике в Москве Юрию Петрову, ассистенту министра транспорта Рф. В письме латвийская сторона направляет внимание столичных коллег на то, что существует долгая бюрократическая процедура таможенного дизайна, в итоге которой чертовски сокращается объём грузов, указало латвийское издание Tvnet.lv.

«Схема состоит в том, что клиент располагает заказ, потом этот перечень обрабатывается структурой РЖД «Центр корпоративных транспортных услуг», потом согласовывается Минэкономразвития и Минтрансом, и опять окончательное заключение РЖД», — уточнили журналисты.

Как сказано в письме, в октябре Москва не согласовала 94% от запрошенного количества угольного груза — клиенты желали получить в порты Латвии наиболее 4800 вагонов с углём, но было согласовано лишь 279. В ноябре не было согласовано 100% запрошенного объёма. Другими словами, вышло полное прекращение доставки угольных грузов.

Также создатель письма указал, что управление Латвийской стальной дороги — Latvijas dzelzce?? — встречалось с представителями РЖД. Темой переговоров было развитие новейшего направления грузовых перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург. Были изготовлены расчёты, началось согласование. Но, как пишет издание, типо русская сторона «рекомендовала РЖД не участвовать в нём по политическим суждениям».

Как увидел по этому поводу блогер Сергей Колясников, стенания Латвии в этом случае — это обычное украинское «А нас-то за що?».

«Другими словами желаем поливать Россию грязюкой, проводить парады ветеранов СС и при всем этом зарабатывать на Рф? Не получится. Вы же уже начали разбирать жд пути? Вот и продолжайте», — добавил блогер.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий