Высший пилотаж: Российские пранкеры перепугали депутатов Верховной рады (Видео)


Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей столяров (Вовоан и Лексус) разыграли депутатов Верховной рады Украины.


Если раньше они занимались чисто телефонными розыгрышами, то на этот раз Столяров прицепил себе темную бороду и принял участие в видеоконференции под видом соратника блогера-уголовника Навального – Леонида Волкова. Кузнецов же не рискнул появляться в кадре, но в режиме аудио представился директором организации-иноагента ФБК Иваном Ждановым.

Общение свелось к тому, что украинцы укоряли россиян за давнишнюю фразу Навального о том, что «Крым не бутерброд», а «Волков» и «Жданов» оправдывались.

«Мы планируем признать Крым украинским, но мы должны выработать общий план, как мы его будем реинтегрировать, когда мы придем к власти», – говорил Столяров в роли Волкова.

При этом он просил не цитировать его слова, поскольку «это будет использовано сами знаете как».

«Мы хотим, чтобы русская администрация ушла быстрее, чем она заходила», – сказал глава партии «Слуга Народа» Александр Корниенко.

А меджлисовец Мустафа Джемилев потребовал «не только освободить, но и понести ответственность».

«Слов про бутерброд больше не будет», – заверял «Волков», а «Жданов» рассказывал, что после возбуждения дела об экстремизме против ФБК готов перевести всю организацию в Киев. Нардепы пообещали поговорить об этом с офисом президента.

В итоге украинцы вырвали у «российских оппозиционеров» обещание, что они сделают заявление по Крыму.

По законам жанра пранков Вована и Лексуса беседа обязана была неминуемо скатиться к абсурду, но на этот раз шутники устроили шоу на грани безумия.

Началось с того, что «Волков» в знак примирения вдруг заявил, что он украинец и предложил депутатам вместе спеть гимн Украины. Смущаясь, депутаты затянули «Ще не вмерла».

После этого «Волков» вдруг достал из-под стола автомат, который он намерен использовать «против гребанных стражей режима».

«У вас есть такое?», – грозно спросил Столяров.

«А как же», – отозвался Джемилев.

«Крым не бутерброд, а мандарин. У нас новая стратегия. Давайте сделаем Крым для всех», – продолжил «Волков».

С такой позицией украинские депутаты не могли согласиться. Джемилев вообще пообещал построить на полуострове мощную современную военную базу.

«Смотрите, я ваш Крым ем», – откликнулся «Волков», пожирая мандарин.

Неожиданно «Жуков» начал хамить.

«Какой-то толстенький мужчина в грязной футболке развалился на кровати. Это несолидно на такие серьезные переговоры. Я возмущен видом этого человека. Какой-то боров сидит. Еще бы ел. И телефон из попы вытаскивает. Это ненормально для главы партии», – наехал Кузнецов на Корниенко.

Тот действительно участвовал в конференции лежа и после наезда сразу отключился.

Рассвирепел и «Волков».

«Я за…бался вести эту беседу. Меня все время обвиняют. Никто не имеет права так говорить со мной. Кто вам дал право?!» – орал на нардепов Столяров.

Выступавший модератором Святослав Юраш предложил закончит общение.

«Нет, …лять мы не будем заканчивать», – кричал Столяров.

А Кузнецов продолжал хамить.

«А этот человек с Конгресса в очках? Чего он пришел? Просто посмотреть», – наехал он на представителя Всемирного конгресса украинцев Тымиша Мартыненко-Кушлянского, который с испугу тут же отключился.

«Жуков» слегка остыл и посетовал на то, что на Украине такая свобода, а вот в России авторитаризм.

«Были бы мы сейчас в Раде, Леонид бы вцепился в бороду Мустафе или в этого толстенького чувака на кровати. Показал бы уровень настоящей российской свободной дискуссии. А не вот это вот обсасывание бутерброда со всех сторон», – размышлял вслух Кузнецов.

«Я ваши эмоции понимаю», – встрял Юраш.

«Нет, вы не понимаете. Сидите там у себя на диванах», – подал голос «Волков» и достал бутылку пива.

На этот момент от связи отключились уже все нардепы кроме Юраша, поэтому «Жуков» решил в интимной обстановке поднять вопрос о «денюшках» за заявление по Крыму.

«Это можно обсудить», – уклончиво ответил украинец.

«Мы люди щедрые, мы поделимся», – заверил Кузнецов.

И чтобы поставить жирную точку в пранке, «признался»: «Если бы я вас всех не видел, я бы решил, что это какое-то шоу, которое русские пранкеры устроили. Реально было похоже на какое-то шапито».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий