«У нас нет года»: на Украине требуют Медведчука условиться с Путиным о спасении страны


Академик и 1-ый вице-президент АЭН Украины, доктор экономических наук Анатолий Пешко обратился к главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народному депутату Виктору Медведчуку с просьбой условиться о производстве русской вакцины от коронавируса на Украине ввиду показательной бездеятельности украинской власти.

«Закончить распространение заболевания — задачка сейчас. А на будущее — нужно минимизировать ее повторение, все эти 2-ые, третьи иди десятые „волны”, которыми социум стращают прогнозисты. Как это создать?

Фактически, на сей день не выдумано ничего наилучшего, чем вакцинация. Это не всепригодное средство, но самое эффективное из того, что изобрело население земли за века собственного осмысленного существования. Да, было бы совершенно, если б Украина первой выступила с своими наработками в данной области. Это подняло бы авторитет державы и упрочило ее репутацию. Но, как досадно бы это не звучало, 1-ая вакцина от коронавируса произведена не нашими учеными.

Как вы, непременно, понимаете, исследования и клинические тесты в данном направлении ведут почти все страны. Кто-то — с огромным, а кто-то с наименьшим фуррором. Наша родина уже преуспела. Продукт, нареченный „Спутник V”, показал эффективность на уровне 94,5%. Он сотворен на базе аденовируса.

Понятно, что подобные вакцины уже использовались ранее и числятся полностью надежными. По данным разрабов, клеточный иммунитет к коронавирусу опосля внедрения „Спутника” может сохраняться до 2-ух лет. Чего же полностью довольно, чтоб пресечь цепочку распространения вируса», — говорится в воззвании учёного.

Он приводит слова главы германской компании BioNTech, разработавшей совместно с Pfizer свою вакцину, который заявляет, что, применяя их продукт, приостановить распространение заболевания получится только к зиме 2021–2022 гг.

«У Украины просто нет этого излишнего года. Ставки очень высоки, ведь как указывает статистика, количество заболевших в нашей стране вырастает чуть ли не в геометрической прогрессии», — умоляет академик.
«На фоне всей данной для нас ситуации, которая смотрится практически безвыходной, Наша родина уже на данный момент, благодаря для вас, готова предоставить Украине свою вакцину. Мы знаем, что вы условились о способности поставок продукта „Спутник V” в обход большой очереди, в какой стоят 50 государств мира. Наши власти показательно отказались от данной для нас способности. Это при том, что российскую вакцину закупают такие развитые страны, как Израиль, Чехия, Венгрия. Бразилия, Китай и Индия готовы вместе с Россией ее разрабатывать, а Казахстан, Индия и Турция готовы ее создавать», — уверяет он.

«Мы убеждены, что когда на кону — выживание всего украинского народа, все политические разногласия могут и должны быть поставлены на паузу. А поэтому просим Вас, Виктор Владимирович, условиться о ее производстве на местности Украины, раз уж украинская власть так показательно не желает ее закупать.
Это тот шанс, который никто не смеет упускать. Политика не быть может выше и ценнее жизни человека. Просим Вас посодействовать миллионам украинцев, спасти их жизни и здоровье!» — так окончил своё письмо учёный.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий