«У супероружия США очень много ахиллесовых пят»: Америкосы проиграли в собственных военных играх

Крайние военные игры США обосновали, что южноамериканскую армию можно одолеть. «У супероружия США очень много ахиллесовых пят», — отмечают наблюдатели.

На крайних военных играх США, симулировавших военный конфликт с Россией и Китаем, америкосы с треском проиграли. О этом пишет южноамериканское издание The National Interest.

Причину поражения военных США разъясняют высочайшей уязвимостью американских военных баз и авианосцев перед ракетами далекого деяния. От американских самолётов-невидимок нет никакого толку, если их уничтожают ещё до взлёта.

Оказывается, у южноамериканского супероружия очень много ахиллесовых пят,
— объясняет журналист Сидней Фридберг-младший.

Иной нежданной неувязкой оказалась нехватка наступательных ракет большенный дальности. США привыкли биться с наиболее слабенькими противниками, для победы над которыми сегодняшнего арсенала наиболее чем довольно. Но в конфликте с Россией и Китаем боеприпасы янки весьма стремительно завершаются, приводится мировоззрение аналитика калифорнийского аналитического центра RAND Дэвида Очманека. По его подсчётам, на то, чтоб приготовить армию США к войне с Россией и Китаем, нужно будет выделять по 24 млрд баксов в год в течение 5 лет.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий