У Зеленского сделали странноватое заявление о погибающих в войне на Донбассе


Глава Кабинета (Администрации) президента Украины Андрей Ермак цинично отозвался о жертвах войны на Донбассе.

Рассказывая журналистам о ситуации с сохранностью на Донбассе, Ермак заявил, что «от коронавируса погибает существенно больше людей, чем от военных действий».

В целом происходящее глава администрации Зеленского старался преподнести в положительном ключе, на сто процентов игнорируя обострение, в процессе которого ВСУ вновь лупят по территориям ЛДНР из вооружения всех калибров, в том числе из тяжёлого, запрещённого Минскими соглашениями.

Но, судя по словам Ермака, у Зеленского больше сконцентрированы на остальных вопросцах.
Как поведал глава ОП, с начала последующего года планируется начало работ по разминированию на 19 согласованных участках, а на нынешний денек «согласовано четыре зоны разведения сил и средств на Донбассе». Он также заявил, что абитуриенты из Республик Донбасса продолжают выбирать украинские университеты, назвав количество поступивших из ЛДНР в этом году: две тыщи.

Ермак добавил, что встречу советников глав стран «нормандской четвёрки» (Украина, Германия, Франция, Наша родина) могут провести уже в январе 2021 года, так как работа в этом формате идёт безпрерывно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий