Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Мед центра Института Ульма сказала о обнаружении натурального продукта, способного подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.
Подобающую статью они выпустили на сервисе препринтов bioRxiv.
Ученые исходили из того, что респираторные вирусы сначало поражают глотку человека. В процессе исследования они узнали, что сок черноплодной рябины и зеленоватый чай владеют вирулицидным эффектом.
Спецам удалось установить, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляла активность SARS-СoV-2 и еще наиболее действенно — вируса гриппа.
Также ученые поведали, что гранатовый сок может подавлять до 80 процентов патогенов коронавируса.
Остальные натуральные соки и зеленоватый чай, считают они, способны ослабить болезнь, так как делают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное воздействие на вирус.
Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного общества.
Источник: