Стукнет по желудку либо лёгким? Названы семь групп симптомов COVID


Австрийские учёные выделили семь групп симптомов COVID, отметив, что у различных пациентов вирус поражает разные системы организма. Так, у кого-либо главный удар приходится на лёгкие, а у кого-либо — на желудочно-кишечный тракт.

Исследование учёных из Венского мед института, которое возглавили иммунолог Винфрид Пикль и аллерголог Рудольф Валента, выделило семь групп симптомов COVID-19. Но спецы подчёркивают, что в любом случае зараза оставляет опосля себя значимые конфигурации в иммунной системе, даже если болезнь протекает в лёгкой форме.

По инфы ScienceDaily, австрийские учёные следили за 109 выздоравливающими и 98 бодрствующими людьми, чтоб лучше разобраться в симптомах коронавируса.

В итоге они все были объединены в семь групп. 1-ая — симптомы гриппа, подразумевающие лихорадку, чихание, мощный кашель и заложенность носа, озноб, утомляемость. 2-ая группа — симптомы простуды; это ринит, сухость в горле, чихание.

В третью группу вошли боли в суставах и мышцах. В четвёртую — воспаление глаз и слизистых оболочек. К пятой группе учёные отнесли препядствия с лёгкими, а именно пневмонию и одышку. К 6-ой — удар по желудочно-кишечному тракту, включая диарею, тошноту и мигрень. И, в конце концов, в седьмой группе обозначена утрата чутья и вкуса.

Винфрид Пикль подчёркивает, что, обычно, симптомы седьмой группы более нередко наблюдаются у людей с «юный иммунной системой».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий