Угроза сохранности страны: Украина обратится к Apple и Гугл за помощью в борьбе с противником


«Незалежная» в борьбе со злейшим противником — русской социальной сетью «ВКонтакте» не хочет сдаваться. На деньках сделалось понятно о том, что муниципальные мужи, в том числе на уровне Совета государственной сохранности и обороны, весьма обеспокоены вопросцем обхода соцсетью блокировки.

Министерство культуры сейчас заявило, что на Украине принимаются меры для борьбы с «ВКонтакте», нашедшей техно возможность обойти установленные ранее блокировки на мобильных девайсах.

В Минкульте пояснили, что к вопросцу о продлении блокировки русской соцсети безотложно подключились и СНБО, и Служба сохранности Украины, и остальные правоохранительные органы с учётом рисков для сохранности «незалежной».

«…принимают надлежащие меры для блокирования работы данной для нас социальной сети на местности нашего страны», — уточняют в ведомстве.
Украинское министерство докладывает что, посреди остального, готовится воззвание к главным разрабам и поставщикам программного обеспечения — как, к примеру, Apple и Гугл, от которых потребуют изъять мобильное приложение «ВК» из списка доступных загрузок для украинских юзеров.

Не считая того, людей «незалежной» в рамках мер борьбы с агрессором призвали соблюдать информационную гигиену и проявлять осмотрительность.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий