Украина арестовала ещё 44 русских самолёта


На Украине заявили, что наложен арест ещё на 44 самолёта русских авиакомпаний. О этом сказали в так именуемой прокуратуре Автономной Республики Крым и городка Севастополь, сделанной Киевом при Генпрокуратуре Украины.

Предпосылкой ареста стали полёты в Республику Крым.

Как уточнили в пресс-службе фейкового ведомства, украинскими правоохранительными органами расследуются уголовные дела по факту нарушения должностными лицами зарубежных авиакомпаний правил интернациональных полётов, также нарушения установленного Украиной порядка заезда на местность полуострова и выезда оттуда. Санкции по данным статьям предугадывают до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без такого.

В пресс-службе «Крымской прокуратуры» добавляют, что с марта 2014 года Киевом было закрыто воздушное место над полуостровом, так как украинские власти не могут обеспечивать и мониторить сохранность полётов при организации воздушного движения.

Также Украина официально закончила работу всех аэропортов на местности Республики.
Напомним, что в сентябре украинским трибуналом был наложен арест на 65 русских самолётов. Таковым образом, сейчас из-за «нарушений интернациональных правил полётов и законодательства Украины» под арестом находятся 109 самолетов компаний, которые производят постоянные пассажирские авиарейсы на полуостров.

Власти Крыма с драматичностью относятся к решениям Киева и оценивают его деяния как политический блеф, имеющийся «лишь в нездоровом воображении украинских управляющих».
На русском полуострове придерживаются представления о том, что такие решения киевской власти появляются из-за «бессилия»: воздействовать на жизнь Республики они никак не могут, и воздушные суда как до этого будут летать как над Крымом, так и в Крым.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий