Украина желает пересмотреть условия собственной капитуляции


Проиграв войну в 2014 – 2015 годах, Киев должен помыслить над будущим военным решением конфликта в Донбассе в свою пользу.

О этом, передает «ПолитНавигатор», пишет киевский журнальчик «Український тиждень».

«Мирные соглашения пишут фавориты. Это отлично ощутила Украина, которая вынуждено согласилась на минские договоренности. Они были практически капитуляцией перед мощным противником, поэтому прописанные в этих договоренностях пункты – это в главном прихоти Кремля, обеспеченные военной силой», – говорится в статье.

Таковая же ситуация, по воззрению создателя, и с сегодняшними договоренностями по Карабаху.

«Азербайджан с позиции потенциального фаворита задекларировал все свои пожелания, которые Армения обязана принять. Ереван выводит свои войска из «НКР», практически все местности непризнанной республики ворачиваются под контроль Баку. Обитатели же региона имеют две функции: или стать гражданами Азербайджана, либо покинуть местность в течение года. Главным гарантом сохранности для беженцев и транспорта становится Баку и русские миротворцы. Практически «НКР» прекращает свое существование», – считает издание.

В публикации отмечается, что, невзирая на то, что ситуация в Донбассе и в особенности в Крыму значительно различается от карабахской, Украине следует создать некие выводы.

«1-ый – надежда на возвращение захваченных территорий. 2-ой – развитие своей армии обязана стать ценностью номер один для страны, которая воюет и стремится вернуть территориальную целостность. При всем этом главный фокус стоит созодать на новейших разработках и современных образчиках ВВТ.

3-ий – имея сильную и современную армию, можно начинать разговор о пересмотре минских договоренностей (а не созодать это назад, как это дает в ТКГ Леонид Кравчук). А в случае отсутствия чисто дипломатичного решения поразмышлять над военным методом. Чтоб позже заключать сделки на критериях Украины, а не агрессора.

При всем этом киевские специалисты, считают, что Украине быстрее будет уготована роль проигравшей Армении, а не победившего Азербайджана.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий