Украина и ЕС обменялись «банкоматными» обвинениями. Евросоюз напомнил Киеву, что он не мама Тереза

Украина и Евросоюз обменялись «банкоматными» обвинениями. Сейчас уже Брюссель заявил, что он не банкомат для Украины и не мама Тереза, которая готова отдавать средства безвозмездно.

С таковым заявлением во вторник выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он выделил, что Евросоюз даёт средства не попросту так, а на демократические реформы. И предстоящее финансирование Украины будет зависеть от того, как удачно они реализуются.

Мы не благотворительная организация, не банкомат. Мы помогаем, так как это соответствует интересам ЕС — создание демократической Украины. И условие нашей помощи — это фуррор демократических реформ, — отметил он, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Броско, что ранее метафора банкомата, как знака безвозмездной денежной помощи, применялась украинской стороной. Депутат Верховной рады Андрей Деркач в конце сентября заявил, что забугорные партнёры Украины под предлогом проведения реформ вывели из страны млрд и сейчас сами должны Киеву. Но заместо этого они требуют погашения взятых ранее кредитов. Деркач выделил, что «Украина — это не банкомат» для Европы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий