Украина: мужик с топором напал на сторожей и поджёг новейший супермаркет (Видео)


В Николаевской области в городке Первомайске подожгли новейший строительный супермаркет «Эпицентр». Понятно, что вооружённый топором мужик нападал на сторожей, 1-го из которых ранил. Пожар распространился на всю площадь строения.

ТЦ «Эпицентр», который открылся в декабре 2020 года, зажегся опосля пополудни в итоге поджога. Столб пламени лицезрели обитатели даже из отдаленных районов Первомайска.

Говорилось, что нападавший поджег отдел лакокрасочных продуктов. Пожар распространился на всю площадь строения, его площадь составила около 1 000 кв. м.
На пространство происшествия прибыли машинки скорой помощи, правоохранительные органы и пожарные расчеты. Пылающий пластик разлетался вокруг: огнь чуть ли не одномоментно охватил среднюю часть строения (от продовольственного отдела). По инфы ДСНС, над тушением пожара работают два отделения 23-й гос пожарно-спасательной части и местная пожарная охрана.

На пространство также ориентирована пожарная команда ОДО «Первомайскдизельмаш». Проведена эвакуация персонала и гостей. По подготовительным данным, никто не пострадал.

К 15:50, по словам свидетелей, пожарным удалось локализировать пожар.

Задержан поджигатель, второго отыскивают

Позднее сделалось понятно, что нападавших было двое, со слов служащих «Эпицентра». По данным неких информационных ресурсов, на продукты в магазине бросили несколько «коктейлей Молотова».

1-ый заместитель мэра Первомайска Дмитрий Малишевский сказал о задержании нападавшего.

«Мужчину задержала правоохранительные органы, он успел ранить топором сторожа. Его госпитализировали», — произнес он.
По словам директора торгового центра Миши Телкова, один из парней облил неведомым веществом стенды с ковровым покрытием и линолеумом и поджег их. Охрана центра сходу отреагировала на ситуацию, но злодей схватил топор и ножик и накинулся на служащих, ранив 1-го из их.

«Охрана задержала мужчину и передала правоохранительных органов. 2-ой злодей скрылся, его разыскивают правоохранители», — говорится в заявлении торговой сети.

Замминистра МВД Антон Геращенко откомментировал поджог и сказал некие данные о личности задержанного поджигателя.

«Это 37-летний обитатель Николаевской области, ранее судимый. Он напал на сторожа, ударив его топором, опосля этого разлил горючую жидкость в отделе горюче-смазочных материалов, что показывает на совершение предумышленного и приготовленного злодеяния. Мотивы на данный момент выясняем», — цитируют Геращенко украинские СМИ.

Также правоохранительными органами рассматривается версия о заказе данного злодеяния. Следователи изучают контакты задержанного, мотив злодеяния.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий