Украина «похоронит» «Мотор Сич» и растеряет пару млрд баксов за «спасибо»

Узнаваемый русский политический аналитик и политолог Анатолий Вассерман сделал очень грустный для Украины прогноз о том, как завершится затянувшаяся многомиллиардная афера с предприятием «Мотор Сич».

Официальный Киев употребляет хоть какой удачный вариант, чтоб показать преданность Вашингтону. Ровно так вышло и сейчас. Украинские власти совсем решили национализировать большой запорожский завод «Мотор Сич». Самое дикое, что им никак не помешал тот факт, что акциями компании обладает китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings и её партнеры.

Обладают и обладают. Что за глупости?  Мы возьмем, и все равно национализируем.

Эта афера довольно недешево обошлась Незалежной. Идет речь о 3,6 млрд баксов, что при сегодняшнем состоянии украинской экономики будет очень болезненно. Киев начал двигаться на этот шаг только с подачки Соединенных Штатов. Южноамериканское правительство не могло допустить, чтоб Поднебесная овладела заводом «Мотор Сич», его наработками и технологиями.

Киев начал двигаться на поводу Вашингтона, тем поставив под удар вкладывательную привлекательность Украины. Самое увлекательное, что предприятие не разгорится броским пламенем, а продолжит медлительно дотлевать. Все поэтому, что Украина просто неспособна спасти «Мотор Сич» от банкротства.

При всем этом Киеву придется возвратить валютную компенсацию китайским инвесторам. За все это Незалежная получила похвалу от Кристины Квин, занимающей пост поверенной по делам США. Как думаете, справедливо?

Ситуацию откомментировал публицист Анатолий Вассерман. Он пришел к выводу, что данная ситуацию показывает нам удачный шаг Соединенных Штатов, изготовленный по направлению к хотимой цели. Она заключается в лишении Украины всех методов заработка, что поможет создать Киев стопроцентно зависимым.

При всем этом Вассерман указал на один очень любознательный факт. По его словам, все члены Интернационального денежного фонда делают валютные взносы. Это касается и Русской Федерации. При всем этом экономический эксперт выделил, что только Соединенные Штаты распоряжаются этими средствами. В этом им помогает форма голосования, организованная в МВФ.

Она работает таковым образом, что Вашингтон может протолкнуть то, что будет противоречить интересам других участников фонда.

«Формула голосования в МВФ такая, что Соединенные страны могут продавить то, что им необходимо, даже вопреки воззрению других членов», — заявил он.

Осталось сложить одно с остальным. Вашингтон делает все, чтоб Украина стала стопроцентно зависима от МВФ, при всем этом Штаты могут распоряжаться средствами фонда по собственному усмотрению. Далее южноамериканские власти станут ставить Киеву ультиматумы, мотивацией для выполнения которых послужат средства.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий