Украина призналась, как лишить её армию боеспособности


Советник делегации Киева в контактной группе, советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, как лишить украинскую армию боеспособности. У России есть для этого все ресурсы.

В эфире канала «Украина 24» Арестовича попросили оценить, необходимо ли Киеву разорвать все отношения с Москвой и Минском. По мнению советника офиса президента, государство, которое по-настоящему заботится о народе, экономике и перспективах, должно заняться ревизией отношений. Сосредоточиться после этого следует лишь на «несущих конструкциях» — тех, без которых будет утрачена боеспособность.

Украина закупает у России и Белоруссии 70% топлива. И в основном это топливо идёт на нужды армии, объяснил Алексей Арестович.

«То есть мы можем принципиально сказать «нет» и останемся на месяц, на два без топлива в Вооружённых силах Украины», — произнёс он.

По мнению политика, история знает немало примеров, что страны, между которыми есть конфликт, продолжали торговые и некоторые иные отношения. В случае Украины и России всё разорвать «невозможно даже за год», считает Арестович.

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий