Украина выдвинула ультиматум на переговорах по Донбассу: «Мы не будем даже разъяснять почему»


Леонид Кравчук выдвинул ультиматум на переговорах по Донбассу. Он востребовал исключить из переговорного процесса представителя ДНР Майю Пирогову. «Мы не будем даже разъяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьётся исключения её», — заявил Кравчук.

На Украине выдвинули ультиматум — в котором случае переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донбассе будут продолжены. Экс-президент Украины, а сейчас глава украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук востребовал исключить из переговорного процесса представителя общественности ДНР журналистку Майю Пирогову.

Прошлый украинский фаворит объявил, что уже обратился по этому вопросцу к модеру переговоров от ОБСЕ Хайди Грау. При всем этом Кравчук отказался разъяснять причину, по которой просит избавиться от представительницы ДНР.

Мы не будем даже разъяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьётся исключения её из переговорного процесса,

— заявил экс-президент Незалежной в эфире канала «Украина-24».

Необходимо отметить, что представители Киева уже не 1-ый раз пробуют таковым образом саботировать переговоры по Донбассу. В марте пресс-секретарь делегации ДНР уже направлял на это внимание и добивался от украинской делегации закончить заниматься деструктивной деятельностью. Также о дилемме уже не раз гласил полпред Рф Борис Грызлов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий