Украинцы задержали «агента Джигурду»: В Киеве отыскали «последнего из ФСБ» в повышении цен на газ (Видео)

Украинцы выдали еще одну «сенсацию»: они заявили, что отыскали «последнего» — виновника в протестах, которые проехались по стране опосля увеличения цен на газ. Типо «поднимал люд на восстание» некоторый агент ФСБ по кличке Джигурда. Никаких доказательств связей мужчины с русской спецслужбой украинцы не предоставили.


На Украине заявили, что задержали «агента ФСБ» под кличкой Джигурда. Его обвинили в том, что он занимался организацией протестов — «тарифного майдана». Задержанным был обитатель Херсонской области, который типо «делал задачку собственных кураторов».

При всем этом никаких доказательств связей мужчины с русской спецслужбой не предоставлено. Сообщение о задержании распространило СБУ.

«В январе 2021 через закрытый канал связи агент за валютное вознаграждение получил от кураторов задачку содействовать распространению искусственно спровоцированных массовых протестов и, а именно, так именуемого «тарифного майдана». Целью была дискредитация органов гос власти и дестабилизация ситуации в стране. Для этого он уже организовал ряд протестных мероприятий», — заявило СБУ в официальном сообщении.

Напомним, что на Украине начались серьёзные акции протеста опосля увеличения цен на газ. Люди вышли на улицы, поэтому что им становится всё труднее оплачивать дорожающие коммунальные услуги. Но власти Украины как и раньше отыскивают виновных и ложут ответственность на «политических манипуляторов».


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий