Украинский политик выступила с чувственной речью о Донбассе


Украинский политический и публичный деятель и журналист Лена Бондаренко поделилась своим воззрением о конфликте на востоке Украины в эфире телеканала «Наш».

По словам Бондаренко, украинские вооруженные силы ведут войну на Донбассе против собственного же народа. И это можно расценивать как грех «по морали и по закону», отметила она.

«Из нашей украинской армии сделали преступницу», — возмутилась Бондаренко.
В собственной речи она также вспомянула обстрелы Донецка с воздуха украинскими военными в 2014 году.

«У нас что, какие-то особые снаряды, которые вот весьма буквально летят и знают, куда они попадут и где они на поражение сработают?» — обратилась Бондаренко к ведущим.
В конце она добавила, что хоть какой военный, который на данный момент находится в зоне конфликта, нарушает присягу. Ведущие телеканала «Наш» уточнили, что не поддерживают позицию Бондаренко и все слова, произнесенные ей в студии, являются лишь ее личным воззрением.

По крайним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тыщ человек. Вопросец урегулирования ситуации дискуссируется, в том числе в процессе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но украинские политики повсевременно затягивают выполнение этого плана обязанностей, также выдвигают противоречащие соглашениям идеи. Невзирая на соглашения о перемирии, меж сторонами конфликта длятся перестрелки.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий