Украинского военного привезли в разбитое село ДНР (Видео)


Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые жаркие действия на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» опубликовал маленькое интервью с бежавшим в ДНР «ВСУшником».


Беседа свершилась в селе Сигнальное, к югу от Донецка, где на деньках ударом украинских войск было разрушено сходу 5 домов.

«В село Сигнальное привезли показать последствия обстрела ВСУ перешедшего 28 января на сторону ДНР военнослужащего украинской армии Тараненко Анатолия. Ему 47 лет, служил в 1-й танковой механизированная бригаде.

Перешёл на сторону ДНР опосля периодических издательств командира!» — подписал размещенные кадры Руденко.

Представившись, военнослужащий украинской армии Тараненко Анатолий Михайлович сказал, как попал на местность Республики.

«Я тогда в состоянии аффекта был, меня избил один сослуживец, я в таком состоянии был, что… не помню, когда я и как я вылез на вашу местность», —гласит он.

Дальше он дал ответ на вопросец репортёра о том, как его повстречали: «Ну, повстречали отлично, не так, как наши встречают ваших журналистов либо военных, как ваши говорят. Наши… ужаснее встречают».

«Сейчас вы приехали в село Сигнальное, всю ночь его обстреливали. Что вы узрели тут?» — задал вопрос Руденко у обитателя Полтавской области, который находился в составе подразделений украинских карателей на Донбассе.

«Весьма болезненная картина, когда такие мелкие дети живут, обучаются, и приходится скрываться под столы, чтоб лишь не попасть под взрыв либо снаряд, либо пули. Весьма безжалостно! Для чего же эта война совершенно?» — произнес на это Тараненко.

Он также признал, что обстрелы села ведутся со стороны позиций украинской армии: «Да кто! С нашей местности (стреляют). Ваши не будут по своим лупить, по своим мирным жителям».

«Вот село, вы прошли его фактически вполне, вы узрели тут какие-то военные объекты?» — уточнил корреспондент, добавив, что за ночь было разбито 5 домов.

«Нет, никаких военных объектов, ничего, просто мирное население: дамы, малыши, бабушки и дедушки. И вот это так именуется перемирие: не открывать огнь!» — дал ответ на это перешедший в ДНР украинский военный.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий