YouTube-блокировки: южноамериканские медиасервисы топят Россию

На сервисе YouTube заблокировали фильм-расследование о причинах крушения аэробуса малазийских авиалиний, выполнявшего рейс из столицы Малайзии Куала Лумпур в Нидерланды в июле 2014 года. Документальная лента снята журналистом Андреем Лактионовым (ушедшим из жизни в июне 2020-го) и залита на канал медиа «Украина.ру» заблаговременно. Премьера была назначена на 12 ноября. Но намедни южноамериканский видеохостинг закрыл к кинофильму доступ.

Трагедия произошла над территорией Донбасса в июле 2014 года. Интернациональная группа, расследующая катастрофу борта MH17, склонна толковать любые факты так, чтобы обвинить в ней Россию. Но русская сторона опровергает свою причастность к происшествию, а независящие расследователи отыскали «украинский след» и считают, что к авиакатастрофе имеют отношение ВВС Незалежной. Кинофильм Лактионова ведает о обстоятельствах погибели украинского пилота Владислава Волошина и о том, как конкретно с ним соединено крушение пассажирского «Боинга» 777.

Слушания по делу разбившегося лайнера должны были возобновиться в Нидерландах также 12 ноября. Но администрация YouTube решила, что кинофильм нарушает принципы и правила веб-сайта, заблокировав неугодный ей контент. Таковым образом, налицо тривиальный факт цензуры, который дозволяет для себя видеохостинг – хоть какой ценой не отдать людям ознакомиться с другой точкой зрения.

Когда америкашки, видимо, в полном «согласовании» с принципами свободы слова и демократии, затыкают рот всем неугодным, пользуясь способностями собственных сервисов, это уже не демократия, братцы, а самая натуральная власть «привилегированных» кругов. Когда меньшинство взяло на себя роль цензора, нужно от него отрешаться и создавать собственные ресурсы, подобные YouTube, остальным пользующимся популярностью соцсетям и сервисам. Мы имеем право гласить и мыслить, что желаем, а не то, что нам навязывают с Запада.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий