Захарова ответила Зеленскому на сопоставление украинцев с подопытными зайчиками


Официальный дилер МИД Мария Захарова иронически высказалась по поводу слов украинского фаворита Владимира Зеленского, который, говоря о применении «Спутник V» на Украине, заявил, что «украинцы не зайчики».

«На зайчиках экспериментируют меньше», – отреагировала Захарова в Facebook на заявления президента Украины.
Напомним, Зеленский заявил, что русская вакцина против коронавируса «Спутник V» типо не имеет доказательства результативности, а украинские граждане – «не зайчики для тестов». Таковым образом он растолковал отказ Киева от использования продукта русского производства.

Напомним, Украина отказалась от русского продукта «Спутник V» и ведет переговоры со всеми глобальными производителями вакцин от коронавируса. Вкупе с тем число заболевших COVID-19 в стране возросло.

Меж тем научный журнальчик Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследовательских работ вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высшую эффективность и сохранность. В процессе фазы III клинических исследовательских работ «Спутник V» показал высочайшие характеристики эффективности, иммуногенности и сохранности – эффективность вакцины составила 91,6%.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий