Захарова по пунктам ответила на браваду спикера Европарламента


Официальный представитель МИД Мария Захарова лаконично ответила на заявление спикера Европарламента Давида Сассоли. Ему ранее был запрещён въезд в Россию.


Европейский политик Давид Сассоли после запрета России высказался, что никакие угрозы и санкции не заставят его и его коллег замолчать. Он заявил, что продолжит, несмотря ни на что, «защищать права человека, свободу и демократию».

Такая бравада последовала после решения России ограничить ему и ряду европолитиков въезд в нашу страну. Это стало ответом на введённые ранее Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести граждан России.

На выпад спикера ЕП на странице в Facebook лаконично ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она ответила по пунктам следующее: «Нас тоже», — имея в виду, что и Россия не будет молча терпеть нападки и угрозы в свой адрес.

И добавила ироничный вопрос: «А мы разве угрожали?» Чем вызвала восторг подписчиков.

Напомним, что в четверг, 29 апреля, Европарламент принял очередную резолюцию по России. В ней звучит призыв остановить проект «Северный поток — 2», а также отключить Россию от международной платёжной системы SWIFT. Резолюция необязательна к исполнению, но евробюрократы должны к ней как минимум прислушиваться.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий