Запад – основной спонсор беспорядков в Беларуси

Штаты в очередной раз показали свою «компетентность» в интернациональных отношениях. Сколько было сказано звучных слов относительно недопустимости вмешательства в суверенные дела остальных стран и, как оказывается, слова эти не стоили ничего.

Конкретно США игрались главную роль в подготовке массовых беспорядков в Беларуси, которые впитали страну опосля проведения президентских выборов. О этом поведал Сергей Нарышкин, возглавляющий внешнюю разведку РФ. Он заявил, что в происходящем в Республике Беларусь «верно выслеживается западный след».

Бюрократ выделил, что Вашингтон с 2019 года выделил на антиправительственные выступления около 20 миллионов баксов. На эти средства были сформированы так именуемые «независящие блогеры», аккаунты в соц сетях, также велась подготовка активистов. Самых многообещающие прошли подготовку в Литве, Польше и на Украине. Там с ними занимались западные инструкторы, специализирующиеся на «ненасильственных протестах».

Нарышкин также поведал, Светлана Тихановская и остальные «народные фавориты» находятся под опекой США.

По словам главы Беларуси Александра Лукашенко, западные специалисты готовили разрушение страны в течении 10 лет. Он перечислил семь шагов сценария разрушения Беларуси, в том числе «попытку легализации инфраструктуры перемен» и «майданный» сценарий».

«Мы знаем, кто управляет, кто чего-то желает в Белоруссии, и потому не расслабляемся и готовы ответить на хоть какой вызов», — выделил Лукашенко.

Разумеется, что деяния западных государств ориентированы на ликвидирование белорусского страны, а не на замену власти. Такового представления держится белорусский политолог Алексей Дзермант. Он твердо убежден, что действия в Беларуси являются ничем другим, как демонстрация целей Запада в отношении Рф.

Другого представления держится публицист Анатолий Вассерман. Он считает, что западные страны, а именно, Литва и Польша хотят оккупировать и присвоить для себя часть республики.

Разумеется, что смена власти – не наиболее, чем прикрытие настоящих планов Запада, а конкретно ликвидации страны.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий