Зеленский берёт курс на войну: Эрдоган обещает ввязаться в войну на Донбассе


Владимир Зеленский готовится к возобновлению военных действий на Донбассе. Он уже заявил о том, что Украина выходит из Минской группы, если соглашения не дадут результата в течение года. Красноватой линией в данной истории идет сотрудничество Украины с Турцией, которая, наигравшись в Карабахе, решила «посодействовать незалежной».

«Я не отдам свои 5 лет, которые мне отдал украинский люд, чтоб 5 лет работать на Минск. Я не буду этого созодать», — нежданно резко заявил Зеленский.
Иными словами — украинский президент готов к разрешению конфликта военным методом. При этом при поддержке турецких «друзей». Очевидно, чтоб оправдать свои планы и способы, Зеленский начал еще наиболее интенсивно выставлять Россию агрессором. Даже заговорил о всеобщей мобилизации, если вдруг «Наша родина нападет».

По итогам встречи Зеленского и Эрдогана в Турции было выпущено совместное заявление 2-ух президентов:

«Мы согласны продолжить прилагать усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и городка Севастополя, также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины».
Судя по всему, Эрдоган желает употреблять Украину как транзитный коридор в Европу, который бы он мог реализовывать на собственных критериях и вести торговлю с выгодой для Турции. Это сродни рэкету, лишь в наиболее масштабном и небезопасном виде.

Киев же пойдёт на всё, чтоб возвратить для себя Донбасс хоть какими способами, и Зеленский обосновал это своим выражением по поводу Минских соглашений.
Турки уже потренировались на Карабахе и готовы к предстоящим «свершениям». К слову, Азербайджан нагнетал военное вторжение заблаговременно. Возможно, Украина пойдет по тому же пути, беря во внимание заявления Зеленского.

Умопомрачительно, как Эрдогану удается работать по различным фронтам и всюду вмешиваться в дела остальных стран, эскалируя их внутренние конфликты. В Ливии он поддерживает террористов ПНС, поставляя им вооружением и наемников в обход оружейного эмбарго ООН.

По этому поводу в Европе уже задумались над введением санкций против Турции. Если же турецкая сторона влезет в ДНР, это тоже может не приглянуться Западу, беря во внимание, кто спонсирует Украину на военном поприще.

Военное решение донбасского конфликта — худшее, что может там случится. Это обнулит все достигнутое на минских встречах, трудом введенное прекращение огня, пробы урегулировать все миром. Но Зеленский, невзирая на все его предвыборные обещания, не дублируя путь Порошенко, повторяет ошибки предшественника.

Людмила Корсунова, «Российская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий