Битва воззрений: не в деньгах счастье — за либо против | новости на nalogi-vychety

Некие считают, что за средства можно приобрести фактически всё. Остальные убеждены, что средства в жизни человека играют далековато не главную роль. Мы отыскали 2-ух героев, которые придерживаются различных воззрений, и попросили их привести свои аргументы «за» и «против».

Я — спец в сфере закупок, не так давно закончила магистратуру. Сейчас стремлюсь поскорее взобраться ввысь по карьерной лестнице, могу именовать себя целеустремлённым человеком.

Довольна ли я собственной заработной платой? Нет предела совершенству. Любой денек я получаю новейший опыт и познания, решаю всё наиболее сложные задачки, которые ставит управление. Я юный спец и отлично понимаю, что прямо на данный момент накапливаю собственный «капитал идентичности». Я довольна положением дел, но стремиться есть куда, тем наиболее что я уже на данный момент вижу, как чётко уровень заработной платы зависит от опыта.

Почему я считаю, что средства — это принципиально

Пример родителей. Моя семья — представители среднего класса. То, как отец ведёт бизнес, как распределяются средства в семье — всё это с возрастом сформировало во мне беспристрастное отношение к деньгам как к полезному и необходимому инструменту, этакому швейцарскому ножику со обилием функций. Средний класс — это когда ты сразу знаешь, что такое удобство и как «вправду» можно жить, но знаешь также и стоимость сиим деньгам.

Экономика нашей страны. Мы живём в стране с управляемой рыночной экономикой, и отрешаться от средств как эквивалента хоть какому действию — непростительная ошибка, которая на долгой дистанции оставит беззаботного человека в дурачинах.

Средства — не зло, а возможность. Они не развращают, если ты уже богат духовно. Есть огромное количество историй, как фавориты лотерей тратили своё неожиданное достояние и нередко погружались в ещё огромные долги.

Как обратный пример — можно вспомянуть первого фаворита игры «Кто желает стать миллионером», янки Джона Карпентера, который работал обычным налоговым инспектором и одолел своим мозгом, никогда не воспользовавшись подсказками. Он не стал транжирить своё достояние, вложил мало в акции и даже продолжил работать налоговиком. Думаю, что у фаворитов игр «Что? Где? Когда?» либо «Своя игра» тоже еще меньше историй о денежных провалах, чем у тех, кто выиграл в лото либо казино. Средства — это возможность, и сами по для себя они не могут причинить зла.

Средства — это залог спокойствия. У меня есть финансовая подушечка сохранности, и я стараюсь повсевременно её пополнять — уверена, что так стоит созодать любому. Таковой «резерв» нужен, чтоб быть готовым к хоть каким нежданностям. За средства можно приобрести здоровье и не плохое отношение докторов в личных клиниках, можно отстроить поновой спаленный дом, можно тихо уволиться с постылой работы и не бедствовать, пока находишься в поисках новейшей.

Подушечку сохранности можно держать на вкладе

Поглядеть ставки в калькуляторе

Можно ли приобрести счастье за средства?

Обычно молвят: с милым рай в шалаше, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, не в деньгах счастье. Все эти заповеди нам внушают с юношества — и это, на мой взор, оставляет нас немощными перед реальностью.

Я думаю, что счастье можно приобрести за средства. К примеру, незабвенный отпуск, который принесёт море воспоминаний без негатива и отсутствия удобства. Платя за страховку, мы покупаем сохранность (почти всех это, естественно, не устраняет от глупости). Поговорка про друзей разбивается о первую же просьбу этого друга отдать ему в долг. А с милым рай в шалаше, если лишь шалаш — с обогревом. По другому не оберёшься конфликтов.

Мой вывод таковой: средства нескончаемо важны, и в современном мире без этого осознания нереально обойтись. По другому вас ждёт лишь беспокойство за любой собственный шаг и неизменная необходимость созодать выбор из 2-ух зол.

Мне 28 лет. Я работаю спецом по туризму, командировкам и образованию за рубежом. Живу с супругом, он тоже работает в сфере туризма, и до пандемии кооперативный доход полностью нас устраивал: отпуск 2–3 раза в год, постоянные походы в кафе, другими словами мы были таковым устойчивым средним классом.

На данный момент, так как границы закрыты, работы сделалось еще меньше и, соответственно, свалился доход.

Почему я считаю, что средства — это не основное

В почти всех принципиальных ситуациях средства не сумеют посодействовать. Я весьма соц человек и неописуемо ценю время, которое провожу с родными и друзьями. Когда мы теряем близких и друзей — к примеру, когда они погибают либо просто больше не желают разговаривать с нами, — средства не решают ничего. Непременно, можно сходить к отличному платному психологу — это поможет проработать делему, но, пожалуй, не закроет ту пустоту, которая остаётся снутри и время от времени будет с нами на всю жизнь.

Если гласить о здоровье, то ситуация бывает та же: время от времени полностью хоть какой доход не помогает вылечить человека, поэтому что таково болезнь либо такая его стадия.

Средства не определяют человека. В выстраивании близких, человечьих коммуникаций принципиально, какой ты сам, а не сколько у тебя средств. Ссоры и конфликты решаются не через их.

От средств не зависят людские возможности. На мой взор, средства не очень влияют на те таланты либо когнитивные возможности, которые нам даны от рождения (я не учитываю ситуации, при которых люди с рождения живут в неизменном голоде и не могут довольно развиться обыденно из-за нехватки настоящего питания). Сколько бы я ни издержала средств на репетиторов по арифметике, я продолжу мыслить как гуманитарий даже тогда, когда лучше было бы этого не созодать 🙂 Я никогда не начну отрисовывать, как Рафаэль, даже если спущу всю заработную плату на художественные школы с наилучшими педагогами. Потому мне кажется, что часто то, что дано нам от рождения, дороже всех средств.

Как без средств ощущать себя счастливым?

В особенности остро я сообразила, что заместо средств важны совсем остальные ценности, во время изоляции, когда приходилось посиживать дома.

Сделалось ясно, как бесценны для меня, к примеру, прогулки и пробежки в лесу и на набережных. Как принципиально просто выйти слушать птиц, подышать свежайшим воздухом. Как я люблю возможность посиживать со собственной большенный семьёй на одной кухне (либо на одном длинноватом таком бревне на берегу реки) и не беспокоиться, что это быть может смертельно небезопасно для кого-либо из нас.

Возможно, это весьма обыкновенные и очевидные вещи, они совсем бесплатны, но делают меня счастливой.

А вы как считаете: в деньгах всё-таки счастье либо нет? Бросить комменты к данной нам и остальным статьям можно в наших соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Создатель:

Анна Левочкина

Добавить комментарий