Кофе с молоком и помидоры с огурцами: какие продукты не стоит соединять совместно | новости на nalogi-vychety

Наше здоровье почти во всем зависит от того, что мы едим. При неверном питании увеличиваются опасности заработать определённые заболевания, что в итоге приведёт к излишним растратам — на исцеление. Попросили профессионалов поведать, как можно сделать лучше самочувствие и, соответственно, понизить расходы на лекарства, просто перестав соединять определённые продукты.

Есть продукты, которые сами по для себя не несут никакой угрозы либо вреда нашему организму. Но их употребление совместно плохо отражается на нашем здоровье. Вот что не нужно соединять меж собой. 

1. Жаркий напиток с мёдом

По словам члена союза Государственной ассоциации клинического питания Анны Ивашкевич, почти все пьют жаркий чай с несколькими ложками мёда. Но при добавлении мёда в хоть какой напиток температурой наиболее 60 градусов он становится для нас вредным. Это обосновало исследование, проведённое в 2010 году индийскими учёными. При нагревании мёд производит токсические вещества, потому его не следует добавлять в жаркие напитки и применять в качестве внутренности при изготовлении выпечки.

Ещё вреднее пить чай с мёдом натощак. В этом случае может быть резкое понижение сахара в крови (гипогликемия). Гипогликемия может привести к головокружению, головным болям. Также она увеличивает чувство голода, из-за чего же вы сможете переедать и набирать вес.

Лучше на сто процентов отрешиться от чая с мёдом, но если у вас это пока не выходит, то хотя бы пейте его спустя 30–35 минут опосля плотного завтрака. 

2. Огурцы с помидорами

Кажется, что без этого сочетания овощной салат просто нереально принимать. Но эти овощи необходимо непременно делить, гласит Анна Ивашкевич. 

Дело в том, что огурцы богаты питательными субстанциями, которые помогают поддерживать аква баланс организма. Но у их есть свойство, которое препятствует усвоению витамина С. А он, в свою очередь, содержится в помидорах. Так эти элементы «вступают в конфликт», потому почти всегда рекомендуется избегать такового сочетания товаров. 

Иная причина состоит в том, что огурцы и помидоры по-разному перевариваются — им требуется для этого различное время. Таковая композиция может привести к образованию кислоты в желудке и вздутию животика. 

3. Кофе с молоком и круассаном

Чашечка натурального кофе, без прибавления сиропов, молока и сливок, полезна организму здорового человека, отмечает Анна Ивашкевич. Но не много кто понимает, что кофе с молоком — это настоящий приём еды, который может поменять для вас перекус в течение денька. «Как следует, кофе с добавками содействует набору веса, потому что в главном к нему постоянно добавляют ещё что-то вкусненькое», — подчёркивает эксперт. 

При всем этом капучино, латте либо американо с молоком в тандеме с хоть какой выпечкой могут привести к нарушениям ЖКТ, газообразованию и вздутию животика из-за одновременного переваривания лактозы, глютена и обычных углеводов. В редчайших вариантах это даже может стать предпосылкой болей в голове.  

«Так что кофе, содержащий порядка 1000 нужных веществ, молоко, в каком есть кальций и витамины А, К, Е и D для укрепления костной ткани, и мучные изделия необходимо употреблять раздельно друг от друга», — заключает член Государственного общества нутрициологии и укрепления здоровья Ангелина Свиридова.

4. Стейк с красноватым вином

Это одно из самых приятных вкусовых сочетаний, считает Анна Ивашкевич. Но хоть оно и не несёт никаких серьёзных негативных последствий для нашего организма, полезности от него тоже нет. Дубильное вещество, находящееся в вине, не даёт усвоиться железу, которым богато мясо. Вино сводит на нет полезные характеристики сочного стейка, и весь приём еды оказывается «пустыми» калориями.

5. Красноватое мясо с продуктами из молока, крупами и орешками

Также очень не нужно запивать всё это кофе, ведает нутрициолог и эксперт по питанию клиник «ABC-медицина» Анна Двуреченская. Весь перечисленный перечень препятствует всасываемости железа, которое содержится в субпродуктах и мясе. А согласно статистике, наиболее половины дам по всему миру мучаются анемией, до этого всего поэтому, что потребляют не много железа. Чтоб избежать недостатка железа, мясо лучше есть с овощами.

«Мясные продукты подвергаются самому концентрированному желудочному соку в 1-ые часы пищеварения, а молочные, напротив, обрабатываются сильнодействующим соком в крайний час пищеварения. По данной нам причине они плохо усваиваются совместно, — добавляет Ангелина Свиридова. — Лучше не соединять различные типы белков в одном приёме еды». 

6. Тесто со сладким кремом

Это сочетание жиров с ординарными углеводами, которое вызывает скачок сахара в крови и, как следствие, мощный выброс инсулина, гласит Анна Двуреченская. Если злоупотреблять сладким и жирным, уровень инсулина будет повсевременно высочайшим, а это может привести к развитию нарушений метаболизма и работы эндокринной системы, прямо до сладкого диабета.

Не считая того, в организме может скапливаться холестерин низкой плотности (его ещё именуют «нехорошим холестерином»). Это вредоносно для сосудов — он оседает на стенах и сузивает их, что увеличивает возможность развития атеросклероза. Так что десерты с жирным кремом и орешками — самые «опасные».

7. Картошка с красноватыми мясом либо рыбой

По словам Ангелины Свиридовой, в красноватом мясе либо рыбе содержатся жирные белки, а в картофеле — крахмал. Переваривание жирных белков происходит только в кислотной среде, в то время как крахмалам требуется щелочная среда. Если они оказываются в желудке совместно, желудочный сок приспосабливается под белки, и соляная кислота становится так концентрированной, что разрушает принципиальный фермент под заглавием птиалин.

А без птиалина расщепление крахмалов в желудке нереально. Опасность заключается и в том, что непереваренные крахмалы адсорбируют фермент пепсин, а это замедляет расщепление белков. 

Картофель лучше соединять с нежирной грудкой индейки либо сыром тофу, а некрахмалистые сезонные овощи и салатная зелень не мешают перевариванию белков, потому их можно употреблять совместно с мясом, подводит результат эксперт.

Заморочек с питанием реально избежать, а злосчастного варианта избежать труднее

Застраховаться от злосчастного варианта

 

Создатель:

Мария Дергачева

Добавить комментарий