Все данные из трудовой книги разрешили перевести в электрический вид: кому и для чего это необходимо создать | новости на nalogi-vychety

7 марта 2021 года вступит в силу закон, который дозволяет перевести все записи из трудовой книги в электрический вид. Рассказываем, как это работает.

Что случилось

С 1 января 2020 года россияне получили право перебегать на электрические трудовые книги. С этого же времени работодатели должны передавать в Пенсионный фонд Рф (ПФР) все сведения о сотрудниках. Ранее в базу поступали неполные сведения. К примеру, там не было инфы о должностях сотрудника на прошлых местах работы. Принятые поправки убрали этот пробел. Они разрешают собрать в единую электрическую базу сведения о трудовом стаже служащих всех русских компаний. Сейчас данные в ПФР будут дублировать записи в трудовой книге.

Сотрудник может в хоть какой момент запросить эти сведения на веб-сайте ПФР. Для этого необходимо авторизоваться на портале через учётную запись Госуслуг, зайти в раздел «Электрические услуги и сервисы» и заказать справку о трудовой деятельности.

В документе будут две таблицы с данными о работе. В первой — сведения за период с 1 января 2020 года. Там непременно указан работодатель, дата приёма на работу, дата увольнения, предпосылки увольнения.

Во 2-ой таблице — данные о работе до 2020 года. В ней всего четыре столбца:

  • порядковый номер;
  • наименование работодателя;
  • дата приёма на работу;
  • дата увольнения.

Новейший закон дозволяет сотрудникам дополнить сведения о собственной работе за период до 2020 года информацией о должности, переводах, причинах увольнений. Другими словами привести вторую таблицу к тому же виду, что и 1-ая.

Как сказать в ПФР данные из собственной трудовой

Закон ещё не вступил в силу, и четкий порядок передачи сведений неизвестен. Может быть, сказать данные о стаже можно будет через заявление в ПФР либо через личный кабинет на веб-сайте фонда, подразумевают юристы.

Сколько времени будет нужно сотрудникам ПФР на обновление базы и будут ли они сверять информацию от работника с данными из трудовой книги — тоже вопросец пока открытый, добавляет управляющий департамента кадрового администрирования и сопровождения проектов кадровой компании UNITY Екатерина Киселёва.

Для чего докладывать информацию о работе ПФР

Цифровой формат наиболее надёжный. Электрические документы не потеряешь так, как можешь утратить бумажную трудовую книгу. Это упрощает жизнь и работнику, и работодателю, объясняет основной юрисконсульт «Правокард» Анна Куклева.

Благодаря новенькому закону:

  • работник, который сказал ПФР сведения о стаже, сумеет резвее вернуть утерянную трудовую книгу;
  • работник сумеет в хоть какое время получить электрическую либо бумажную выписку из трудовой книги;
  • работодатель получит доступ к полной инфы о трудовой деятельности сотрудника;
  • работодателю будет проще создавать налоговые и пенсионные отчисления.

Закон убыстрит переход на электрические трудовые книги, отмечает Екатерина Киселёва: «До сего времени почти все сотрудники не были убеждены в необходимости цифрового формата, ведь им приходилось хранить бумажную книгу, чтоб данные обо всех местах работы и трудовых достижениях не потерялись».

Перейти на электрическую трудовую книгу в Рф можно с 2020 года. Если человек согласен на новейший формат, работодатель начинает вести учёт сведений о работе лишь в цифровом виде. Бумажную книгу отдаёт сотруднику на руки. Означает, документ проще утратить.

«Если ранее, к примеру, 10 тыщ трудовых книг хранилось в одном месте и ответственность за их нёс один работодатель, то завтра он их раздаёт 10 тыщам служащих. Поверьте, тыща растеряет. И непонятно, что будет с их стажем», — отмечает юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов.

В статье 66 Трудового кодекса написано: трудовая книга является главным документом о трудовой деятельности и стаже сотрудника. «Сейчас мы перебегаем на электрическую базу данных, а завтра нам произнесут: а принесите-ка главный документ. Ведь отказ от картонной трудовой книги не значит её ликвидирование, записи в ней не утрачивают силу. Она остаётся работающим документом», — подчёркивает Кофанов.

Кому необходимо дополнить сведения о работе сначала

Сначала необходимо обратиться в ПФР сотрудникам с огромным стажем, гласит Екатерина Киселёва. Им труднее восстанавливать данные при утере трудовой, а означает, эти данные нужно как можно быстрее защитить.

Продублировать записи о работе в электрическом виде необходимо фактически всем сотрудникам, уверен Дмитрий Кофанов. В этом случае непринципиально, перебежали они на электрическую трудовую либо нет. «Пусть информация о стаже содержится в Пенсионном фонде. Ответственность за её сохранность обязана лежать на остальных людях, а не на вас», — подчёркивает эксперт.

Кому лучше не торопиться с передачей сведений в ПФР

Не стоит передавать сведения о работе в электрическую базу тем, кому есть что скрывать. Это могут быть, к примеру, сотрудники, которых уволили по статье за дебоширство. «У людей возникает право обратиться в ПФР, а не обязанность. Означает, можно ничего не докладывать, и в базе будет лишь дата увольнения без указания предпосылки», — уточняет Дмитрий Кофанов.

Тем, кто в первый раз устроился на работу в 2020 году либо позднее, совершенно нет необходимости обращаться в ПФР. Все сведения о их уже есть в базе.

Читайте по теме: Что такое электрическая трудовая книга и стоит её получать

Избрать зарплатную карту.

Калькулятор дебетовых карт Сравни.ру

Создатель:

Юлия Кармакова

Добавить комментарий