«Это наша общая победа» | носости на nalogi-vychety

Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Лена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

О присуждении премии информировала сама Лена Авакян 26 ноября в процессе выступления на конференции «Цифровое будущее адвокатуры и уголовного судопроизводства в контексте конституционных новелл», организованной Федеральной палатой адвокатов РФ и кафедрами адвокатуры и уголовно-процессуального права Столичного муниципального юридического института имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Она также сказала пресс-службе ФПА РФ, что благодарит всех, кто проголосовал за нее. «Голоса коллег: голоса русской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса арбитров – предназначили мой фуррор. Это наша общая победа», – произнесла она.

Премия European Women of Legal Tech («Дамы в сфере юридических технологий») обхватывает целый ряд категорий, отражающих воздействие, которое дамы оказывают на разные области права. 1-ые премии были вручены в 2018 г. в поддержку нововведений в Германии, Австрии и Швейцарии. Их получили 26 дам за их вклад в развитие всего сектора. Для роли в конкурсе на премию Women of LegalTech awards за 2020 г. устроители пригласили номинантов из наиболее широкой аудитории, признавая их заслуги на всех материках и стремясь прирастить воздействие премии на то, чтоб вклад дам стал наиболее приметным.

Ранее говорилось, что Лена Авакян была номинирована на премию European Women of Legal Tech в группы наград «Общественные сервисы, политика и соц сфера». Желающие могли проголосовать за ее кандидатуру на веб-сайте премии.

Председатель жюри премии, объявляя Лену Авакян победителем, сказал, что за нее было подано рекордное количество голосов.

Лена Авакян призналась пресс-службе ФПА РФ, что европейское признание вызывает у нее «бурю положительных чувств, поэтому что Европа никогда ранее не признавала наших достижений в этом вопросце, постоянно относилась скептически, хотя достаточно издавна наши технологии и наши системы превосходят большая часть европейских». Она также объяснила, что премия была присуждена ей по совокупы и за работу в русской судебной системе над картотекой арбитражных дел, и за работу над проектом по созданию Всеохватывающей информационной системы адвокатуры Рф (КИС АР), и за экспертную работу в области сотворения электрического правосудия Армении.

Советник ФПА РФ поблагодарила всех, кто проголосовал за ее кандидатуру в Рф, Армении и остальных странах мира: «Голоса коллег: голоса русской адвокатуры, голоса армянской адвокатуры, голоса арбитров – предназначили мой фуррор. Это наша общая победа, это победа всех тех, кто признал мои награды, всех тех, кто поверил в будущее, которое содержится в тех Legal Tech-проектах, которые на данный момент лишь реализуются, и всех тех, кто является Legal Tech-оптимистами и считает, что цифровизация неминуема, и адвокатура обязана занять фаворитные позиции в этих вопросцах, и тех, кто верует, что наша роль в этом, я имею в виду Федеральную палату адвокатов РФ и адвокатуру в целом, является одной из ведущих, а не ведомых».

По словам Лены Авакян, она хочет употреблять эту победу для того, чтоб привлечь внимание к тем проектам, в реализации которых она участвует, сначала КИС АР.

Справка

Действительный муниципальный советник Русской Федерации 2-го класса Лена Авакян с 2019 г. является членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, с 2018 г. – членом Экспертного совета по законодательному обеспечению развития рынка ценных бумаг при Комитете Гос Думы ФС РФ по денежному рынку. Она также – член Комитета Русского союза промышленников и бизнесменов по умственной принадлежности.

Лена Авакян – эксперт Экспертно-консультативного совета по совершенствованию регулирования денежного рынка и банковского сектора и Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Гос Думе ФС РФ. Она возглавляла аналитический отдел Высшего Арбитражного Суда РФ и «была идеологом и управляющим проекта внедрения системы электрического правосудия в Рф», сыграв главную роль в разработке и внедрении КАД, системы электрического документооборота и управления делами структуры арбитражных судов в Рф (которая является важным элементом инфраструктуры для большинства решений Legal Tech в Рф). В истинное время Лена Авакян занимается разработкой и внедрением цифровой платформы взаимодействия для наиболее чем 80 000 членов русской адвокатуры.

КИС АР дозволит отменно поменять все рабочие процессы в адвокатском обществе и создать адвокатуру частью цифровой среды доверия, а в перспективе возвратить подлинное единство юридической профессии.

Добавить комментарий