Прозрачный мир | носости на nalogi-vychety

В попытке хоть как-то взнуздать непокорливый ковид власти Москвы обязали работодателей с 12 октября раз в неделю предоставлять данные о отправленных на удаленку работниках: номера их мобильников, каров, карт Тройка и Стрелка, также проездных билетов. С мест передают, что некие сотрудники взбунтовались и отрешаются докладывать номера собственных авто работодателю, невзирая на указ. Любопытно, что они пробуют скрыть? То, что вне рабочего времени ездят на Порше, а в кабинет приезжают на метро?

Если убрать шуточки в сторону, то сопротивление, как говорится, никчемно. Со стороны властей это быстрее мера психического действия, поэтому, что им и так понятно все наше движимое и неподвижное, а отследить перемещение – совершенно не вопросец и 1-ая волна ковида это с фуррором обосновала. Лучше всех, на мой взор, о «приватности» данных высказался в свое время представитель Facebook. «Никакого вторжения в личную жизнь не происходит, поэтому что нет личной жизни», – рубанул со всей откровенностью в процессе подготовительного слушания по иску к Facebook из-за скандала с компанией Cambridge Analytica юрист компании Орин Снайдер. Уж сиим парням стоит веровать – они знают, что молвят. Отсутствие совершенно каких-то личных границ издавна уже и благо и бич нашей жизни. Все зависит от событий.

Когда то, чего же нет, – во благо…

Выступая на недельке в Совете Федерации РФ, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что благодаря работе наиболее 300 тыщ камер видеонаблюдения удалось уменьшить количество совершаемых на улицах злодеяний и понизить степень их публичной угрозы. Если вы думаете, что это много и большенный брат очень за нами смотрит, то, к примеру, в Монако (размером в три раза меньше парка Сокольники) понатыкано 568 камер видеонаблюдения, что дозволяет просматривать фактически любой уголок княжества. Потому это крошечное правительство является одним из самых неопасных в мире. Ведь понятно, что любители шальных средств не угоняют шикарные Порше и Ламборгини с главной набережной Монегасков совсем не поэтому, что они такие белоснежные и лохматые.

…когда в ущерб

Превосходный политико-юридический скандал разразился на недельке в дальной Аргентине. В сеть попали данные о тыщах сотрудниках Федерального разведывательного управления. Истинное имя, номер удостоверения личности, продвижения по службе, выход на пенсию, отпуск по заболевания, декретный отпуск, поездки, отчеты о возмещении расходов: все эти деяния разведслужбы в период с 2016 по 2018 год стали доступны всем, кому это любопытно. При этом, не хакеры провинились, а двое следственных арбитров. Скан реестра данных в процессе 1-го из действий не был должен копироваться, и его исследование было может быть лишь в здании суда. Но из-за введенных ограничений по передвижению из-за ситуации с коронавирусом, они взяли и открыли доступ к реестру на сервере суда всем потерпевшим. А таких насчитывалось 80 человек. И сейчас в стране неистовствуют аргентинские страсти.

Виртуальные пороки

Так как настоящая жизнь уже практически вполне переселилась в виртуальную, туда же, соответственно, перетекли все людские страсти и пороки. Такие, как, к примеру, инсинуация и оскорбления. Оказывается, не все знают разницу меж ними и как себя вести, если имя и репутация оказались опорочены. Тщательно все разъяснил в правовой рубрике программки УТРО на НТВ. Как привлечь инсинуатора к ответственности? (https://www.zakonia.ru/news/kak-privlech-klevetnika-k-otvetstvennosti ), Как выиграть трибунал по делу о клевете? ( https://www.zakonia.ru/news/kak-vyigrat-sud-po-delu-o-klevete ).

Нужно сказать, что наше административное и уголовное право очень лояльно к нахалам и инсинуаторам. Санкции за это – штрафы либо неотклонимые работы. На скамью подсудимых никто не попадет. А вот южноамериканский турист Уэсли Барнс на деньках ощутил все красоты таиландского законодательства в данной для нас сфере. Угораздило его обидеться на отель The Sea View Resort за то, что его принудили заплатить пробковый сбор за принесенную с собой на ужин бутылку алкоголя. Чуток погодя Барнс написал ряд отзывов на специализированных площадках, включая TripAdvisor, и обвинил администрацию курорта посреди остального в организации «современного рабства». Здесь же – задержание, и лишь благодаря соглашению с администрацией курорта Барнсу удалось избежать потенциального двухгодового заключения, сказал BBC.

Лишь не задумайтесь, что я агитирую за то, чтоб все посиживали тише воды ниже травки и не смели свое мировоззрение высказать. Все можно, но с разумом и подабающей толикой изобретательности. Как, к примеру, этот гражданин в питерском метро в маске-стрингах задумывается, что правила соблюдены и дышится просто.

С почтением,
Рубен Маркарьян

 

Подписывайтесь на наши странички в соц сетях: https://www.facebook.com/zakonia/http://vk.com/zakonia_ruhttps://twitter.com/zakoniahttp://www.youtube.com/user/ZAKONIAruhttps://t.me/zakoniaru

 

 

Добавить комментарий