Рубен Маркарьян: Покупка недвижимости за рубежом связана с лишней бюрократией и запутанностью процедур | носости на nalogi-vychety

Россияне в крайнее время стали испытывать препядствия при покупке и владении недвижимостью в неких странах, потому желающих брать за границей становится меньше, зато тех, кто стремится избавиться от объектов, ставших обузой – больше. О этом пишет РИА Анонсы.

Один из малоприятных моментов связан с лишней бюрократией, запутанностью процедур и множеством требований к документам. К примеру, россиянам в почти всех странах приходится указывать источник происхождения средств, объяснил информагентству юрист, член адвокатских палат Москвы и Берлина, член Публичного совета при Минюсте РФ Рубен Маркарьян.

Специалисты по недвижимости считают, что фаворитом по бюрократии в Евросоюзе обычно является Франция, не отстает от нее и Италия. Но самая непростая страна для россиян сейчас – это Швейцария. Не считая того, владея зарубежным жильем, россияне обязаны будут обращаться за помощью к спецам практически за каждой мелочью начиная от коммунальных платежей и заканчивая какими-либо переоформлениями, в особенности если идет речь о Испании, Франции, Черногории, Кипре и Греции. При всем этом, если в Рф оформление почти всех документов дается достаточно просто и стремительно, к примеру, получение свидетельства о праве принадлежности либо выписки из ЕГРН займет максимум 10 дней, то в неких европейских странах подобные процедуры могут растянуться на годы.

В которой-то момент жилищные дела в отдельных странах могут осложниться и вмешательством банков. В странах Европы нередко появляются несуразные ситуации, когда банки отрешаются от средств, поэтому что россияне кажутся им подозрительными. «Российских в Европе никто не ожидает, и средства наши им не необходимы. Наши приходят в банк и возмущаются: как так, я принес для вас свои средства, а вы не открываете счет. У банка могут быть такие препядствия с лицензией из-за 100 тыщ евро от россиян, что ему проще их не взять», – пеняет брокер Виктор. Потому лучше заблаговременно позаботиться о подтверждениях легальности происхождения как собственных валютных средств, так и валютных средств предшествующего собственника При всем этом русским нередко пробуют реализовать неликвид: или старенькые, или сложные и дорогие в обслуживании лоты.

Но приобрести жилище за границей — это еще половина беды. Истинные трудности поджидают тех, кто уже, чудилось бы, прошел покупательский квест и может вздохнуть расслабленно.

Купив недвижимость в правовом поле иной страны, можно попасть также в ситуации, которые по другому как смешными не именовать. Хотя забавно от этого для вас буквально не будет. К примеру, ведает Маркарьян, на Лазуревом побережье Франции, когда для вас надоест платить за садовника большие средства и вы его уволите, вдруг окажется, что к для вас на участок налетели вредные мухи, набежали крысы и совершенно инжирное дерево грозит соседям. Кто стал «честным информатором» местных властей о ваших вероятных санитарных дилеммах, додуматься несложно.

В Германии, продолжает он, вы сможете попасть в проблема просто из-за неоплаты телевидения. По местному законодательству, кроме суммы за телевизионный кабель и антенну, вы должны платить за некие телеканалы, независимо от того, смотрите вы его либо нет. А в Англии опосля того, как вы порадовались, что приобрели квартиру в центре городка подешевле, окажется, что в этом году нужно платить за ремонт фасада какие-то обезумевшие средства.

«Самое смешное, что, покупая недвижимость через риелтора, позднее вы сможете выяснить, что в сделке участвовал к тому же юрист, которого вы даже не лицезрели, а он, оказывается, был. Без него никак. Но претензий к нему не предъявить, поэтому что он всего только оформлял сделку», – заключает Маркарьян.
 

Добавить комментарий