В Москве Состоялся IX очередной Съезд Гильдии русских адвокатов | носости на nalogi-vychety

В Москве, в Центральном Доме адвоката, 25 марта 2021 г. в очно-дистанционном формате состоялся IX очередной Съезд Гильдии русских адвокатов. Лозунг Съезда: «Нет противоборству в адвокатуре!»

На съезде были оговорены текущие и животрепещущие вопросцы деятельности Гильдии русских адвокатов и адвокатуры в целом, а именно в сфере защиты проф прав адвокатов.

В адресок делегатов Съезда поступили бессчетные приветствия из Совета Федерации ФС РФ, Гос Думы, Уполномоченного по правам человека в РФ, Столичной городской Думы, судебных и правоохранительных органов и организаций.

В приветственном адресе председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и муниципальному строительству Андрея Клишаса говорится: «Деятельность Гильдии русских адвокатов содействует увеличению престижа адвокатской деятельности, направленной как на эффективную защиту прав, свобод и интересов доверителей, так и на защиту проф прав адвокатов. Высочайшая квалификация и приверженность высочайшим нравственным принципов адвокатов — представителей Гильдии вызывает настоящее почтение в русском обществе».

«Гильдия существует уже практически 27 лет и все это время удачно и поочередно отстаивает демократические принципы построения правового страны, защищает права и свободы людей, их социальные интересы. Муниципальная Дума ФС РФ и фракция Всероссийской политической партии «Единая Наша родина» много лет сотрудничают с Гильдией русских адвокатов, приглашают ее представителей к роли в парламентских слушаниях и круглых столах, к работе экспертных советов. Мы взаимодействуем по широкому кругу правовых вопросцев и разрабатываем совместные программки, отвечающие насущным интересам людей Русской Федерации. Вопросцы, которые планируется обсудить на Съезде, очень важны и животрепещущи как для юридического общества, так и для развития современного штатского общества в Рф», – отметил в воззвании 1-ый заместителя управляющего фракции «Единая Наша родина» в Гос думе Андрей Исаев.

Председатель Столичной городской Думы Алексей Шапошников в собственном видеообращении к делегатам Съезда произнес: «Один из главных вопросцев повестки съезда – предстоящая стратегия развития адвокатуры и усиление защиты прав адвокатов.  Президент Рф Владимир Владимирович Путин высоко оценил ваш вклад в формирование действенной системы оказания юридической помощи и совершенствования правовой культуры. Уже наиболее четверти века Гильдия поддерживает проф общество и увеличивает престиж профессии адвоката. Спасибо за верность профессии и закону. Депутаты Столичной городской Думы издавна и конструктивно сотрудничают с Гильдией русских адвокатов.  Отдельные слова благодарности желаю сказать Гасану Борисовичу Мирзоеву, который постоянно готов придти на помощь, поддержать советом и поделиться своим богатым опытом».

В Президиуме Съезда знатные гости: вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, начальник Управления защиты прав человека в уголовном процессе Уполномоченного по правам человека в РФ Любовь Филипп, глава Официального Консульства Приднестровской Молдавской Республики в РФ Леонид Манаков, Исполнительный секретарь Интернационального совета русских сограждан Миша Неборский.

В собственном выступлении вице-президент ФПА РФ Светлана Володина от имени Федеральной палаты адвокатов РФ поблагодарила Гильдию русских адвокатов и лично Гасана Мирзоева за конструктивное сотрудничество. Она отметила, что если у Федеральной палаты адвокатов РФ и Гильдии русских адвокатов ранее и появлялись дискуссии, то они шли только во благо русской адвокатуры. Володина также напомнила, что ГРА вместе с РААН проводит обучающие мероприятия на Курсах увеличения квалификации адвокатов РФ. «Благодаря вашей деятельности, русская адвокатура будет посильнее, а права русских адвокатов будут защищены», – резюмировала вице-президент ФПА РФ.

В согласовании с повесткой денька Съезда были рассмотрены последующие вопросцы:
— Отчет Президента ГРА о итогах работы ГРА за период 2016-2020 гг.
— Отчёт Ревизионной комиссии ГРА.
— О избрании Исполкома, Ревизионной комиссии Гильдии русских адвокатов.
— О избрании комиссий по защите проф прав адвокатов-членов адвокатских образований ГРА, по защите и сохранности бизнеса, по защите соц прав адвокатов и по медиации.
— О внесении конфигураций и дополнений в Утомившись ГРА.
— Принятие Решения Съезда «О задачках Гильдии русских адвокатов на современном шаге».
Опосля утверждения повестки денька делегаты заслушали отчет Президента ГРА о итогах работы Гильдии за период 2016–2020 гг.

Гасан Мирзоев выделил, что из Устава ГРА следует, что ее наиглавнейшей задачей является защита проф прав, чести и плюсы адвокатов – членов адвокатских образований Гильдии русских адвокатов, также увеличение авторитета, престижа профессии адвоката, укрепление корпоративного единства.

«С 1994 года в ГРА была сотворена и удачно работает Комиссия по защите проф прав адвокатов-членов адвокатских образований. К огорчению, юристы в истинное время недостаточно защищены. Эффективность работы адвоката, судя по приговорам и судебным постановлениям, невысока. Наиболее того, в отношении адвокатов стали почаще применяться меры административного действия со стороны судебной власти. Участились случаи возбуждения уголовных дел и факты осуждения адвокатов», произнес Гасан Мирзоев. Он призвал активнее работать с новеньким составом Гос Думы VIII созыва, который будет избран в сентябре этого года, в части продвижения законопроектов, совершенствующих законодательство о адвокатуре.

Дальше Президент ГРА отметил, что «Гильдия русских адвокатов и сейчас продолжает оставаться нужной и оживленно развивающейся проф ассоциацией. Сейчас она соединяет воединыжды в собственных рядах наиболее 240 адвокатских образований из наиболее, чем 60 субъектов Русской Федерации, в каких трудятся тыщи адвокатов. «Нами пройден нелегкий путь и изготовлено много для укрепления и совершенствования адвокатуры. Тем наиболее, считаю полностью недопустимым, когда представители Гильдии русских адвокатов в лице ее вице-президентов устраивают противоборство с высшим органом адвокатского самоуправления палат субъектов РФ Федеральной палатой адвокатов. Любой юрист, естественно, вправе иметь собственные политические и проф взоры. Но неприемлимо выступать от имени ГРА, если это не было предметом обсуждения на заседании ее Президиума либо Исполкома», выделил Гасан Мирзоев.

«Считаю также нужным приготовить Проект заявления о несовместимости действий, направленных на внутрикорпоративное противоборство вопреки целям и задачкам ГРА, чем причиняется вред всему адвокатскому обществу».

Президент ГРА коснулся вопросцев истории и современного шага развития Гильдии, тщательно охарактеризовал ее последующие планы, направленные на укрепление и улучшение Гильдии русских адвокатов, сравнил условия, в каких работали русские юристы, с нынешними реалиями. Говоря о критериях вхождения в профессию, Гасан Мирзоев высказал мировоззрение, что претендентам на присвоение статуса адвоката нужно присваивать статус сходу опосля сдачи экзамена и принесения присяги и лишь опосля этого направлять адвоката на освободившееся пространство, по аналогии с нотариатом. Он предложил заключить с Федеральной палатой адвокатов РФ контракт о сотрудничестве и содействии, аналогичный договору меж ФПА РФ и Интернациональной ассоциацией русских адвокатов (МАРА).
«Реализация наших задач быть может удачной лишь в итоге общих усилий всего адвокатского общества вместе с Федеральной палатой адвокатов РФ», произнес в заключение Гасан Мирзоев.
  
Заслушав и обсудив доклад Президента Гильдии русских адвокатов, Съезд принял Решение «О задачках Гильдии русских адвокатов на современном шаге». Из Решения следует, что «в целях сохранения корпоративного единства в адвокатуре и увеличения ее статуса и авторитета нужна выработка и следующая реализация мер по последующим главным фронтам:
— недопустимость законодательного разделения русской адвокатуры на публичную и личную; 
— разработка и внедрение системы обеспечения консульства интересов адвокатов в органах гос власти и местного самоуправления с целью увеличения системности и эффективности защиты их проф и соц прав;       
— предупреждение безосновательного уголовного, административного и дисциплинарного преследования адвокатов за их принципную позицию в проф деятельности; — улучшение этических правил адвокатской профессии, направленных на увеличение ее престижа и института адвокатуры в целом;  
— соблюдение демократических процедур избрания и формирования органов самоуправления адвокатуры путём проведения прямых выборов на базе потаенного голосования с подготовительным открытым выдвижением и обсуждением кандидатур;
— внутрикорпоративная поддержка инфраструктурных проектов, научных исследовательских работ и законотворческой деятельности по вопросцам адвокатской деятельности и адвокатуры;
— создание системы учёта воззрений и предложений адвокатов и их объединений по вопросцам формирования и реализации корпоративной повестки.

Съезд выражает уверенность в том, что Федеральная палата адвокатов Русской Федерации и Гильдия русских адвокатов, вместе с иными общероссийскими адвокатскими объединениями, обеспечит конструктивное взаимодействие в направлении предстоящей консолидации адвокатского общества и совершенствования правового регулирования адвокатской деятельности и организации адвокатуры».    
Делегатами Съезда было принято решение о внесении отдельных конфигураций и дополнений в Утомившись Гильдии.
Съезд единодушно постановил выбрать Исполком Гильдии русских адвокатов в количестве 31 человека.
Дальше был поставлен вопросец о избрании членов Исполкома Гильдии русских адвокатов, Ревизионной комиссии, также Комиссии по защите прав адвокатов адвокатских образований – членов ГРА.
Была проведена ротация всех перечисленных органов ГРА.

На первом организационном заседании новейшего Исполкома ГРА по результатам голосования президентом Гильдии русских адвокатов был единодушно избран Гасан Борисович Мирзоев, а первым вице-президентом ГРА – Юрий Сергеевич Кручинин.

Вице-президентами избраны:
Беньяминова Зинаида Яшаевна – член Адвокатской палаты г. Москвы, заместитель председателя президиума коллегии адвокатов «Столичный юридический центр» (г. Москва);
– Катаев Шамхан Махмаевич – президент Адвокатской палаты Чеченской Республики (Чеченская Республика);
– Каюрин Андрей Юрьевич – председатель Президиума коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» (Свердловская область);
– Кирсанов Алексей Юрьевич – председатель Президиума коллегии адвокатов «Инконсалт» (г. Москва);
– Корчаго Евгений Викторович – председатель коллегии адвокатов г.Москвы «Корчаго и партнеры» (г. Москва);
– Нижинский Александр Леонардович – управляющий партнер адвокатского бюро «Правовой капитал» (г. Москва);
– Попов Сергей Алексеевич – член Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов (г. Санкт-Петербург);
– Ситников Александр Николаевич – член коллегии адвокатов Забайкальского края, президент Адвокатской палаты Забайкальского края (Забайкальский край);
– Смирнов Алексей Михайлович – 1-ый заместитель председателя Президиума коллегии адвокатов «Столичный юридический центр» (г. Москва);
– Трусов Федор Николаевич – управляющий партнер адвокатского бюро г. Москвы «Соколов, Трусов и партнеры» (г. Москва);
– Филиппов Никита Владимирович – председатель Президиума коллегии адвокатов «Бюро адвокатов «Де-юре» (г. Москва);
– Царёва Нина Павловна – председатель Президиума Саратовской спец коллегии адвокатов (г. Саратов);
– Шапошников Миша Никифорович – председатель коллегии адвокатов №100 Кемеровской области, президент Адвокатской палаты Кемеровской области (Кемеровская область).

Сделаны новейшие комиссии: по защите и сохранности бизнеса, по защите соц прав адвокатов и по медиации.

На Съезде были торжественно вручены нагрудные знаки «Знатный юрист Рф», заслуги Интернационального совета русских сограждан и Интернациональной ассоциации русских адвокатов.

 

Добавить комментарий