ВСЕ ВАЖНОЕ ПРОИСХОДИТ ТИХО | носости на nalogi-vychety

1-ые недельки наступившего года выдались довольно гулкими. Встречи чего-нибудь не прекращались: то Новейшего года, то новейшего президента Америки, то Алексея Навального со всеми вытекающими. Информационное сопровождение было настолько броским, что чуток было не превзошло головного героя прошедшего года – COVID-19.  И уж буквально оставило без подабающего внимания знаковые управленческие решения и документы, которые обусловят последующую логику подготовки законов, распоряжений и указов, экономных трат. Практически под гул курантов на первом заседании Госсовета был принят масштабный документ под заглавием «Национальные цели развития».

Отписались о нем не настолько не мало профессионалов, и самые чувственные окрестили произошедшее ни много, ни не достаточно «социалистической революцией». В Центре государственных проектов над ним работали 25 междуведомственных групп общей численностью несколько сотен человек из всех министерств и ведомств. План был согласован Федеральным собранием, Публичной палатой,  ОНФ, деловым и экспертным обществом. Под его реализацию выделено, на минуточку, 39 миллиардов рублей. Что все-таки в нем такового?

А в Плане прописана дорожная карта заслуги государственной цели: увеличения уровня жизни людей, формирования удобной среды для развития. Вы скажете: «Видали мы такие планы и ранее. Есть же закон «О стратегическом планировании», что ж здесь такового революционного, и чем вы пытаетесь нас изумить»?  Специалисты молвят в сей раз о твердой детализации шагов претворения в жизнь 3-х летнего плана с контрольными задачками и датами их реализации, ответственными исполнителями, при этом, не в целом на перспективу, а верно по месяцам и по любому субъекту РФ по двум главным фронтам: социальные программки и развитие экономики. Сделанная под него Единая информационная система управления станет «государевым оком», которое будет надзирать выполнение характеристик плана в режиме онлайн, что дозволит вмешаться в случае отличия от Плана. 

Сразу стартовала реформа госуправления. Миша Мишустин на проведенном на деньках оперативном совещании снова напомнил, что дело совсем не в рекордном количестве сокращенных чиновников – 32 тыс. человек. Премьер заявил о трансформации всей системы госуправления под новейшие задачки и мирохозяйственный уклад. Если вчитаться в принятый на прошлой недельке пакет документов о этом, то вырисовывается усиление аналитической функции правительства как объекта стратегического планирования.

Не сложно, что профессионалам во всем этом привиделся Госплан. К слову, как раз 100 годов назад, 22 февраля 1921 года декретом Совнаркома РСФСР была сотворена Муниципальная общеплановая комиссия при Совете труда и обороны РСФСР (Госплан РСФСР).  Я не социолог и не экономист, мне трудно судить, нужен ли План развития страны конкретно в таковой форме и как он идентичен с госпланом времен СССР. Единственная идея: отлично, что взялись за реализацию конкретно государственных целей – с государственными идеологиями у нас исторически не задалось. Ну и идеологией сыт не будешь. Испытано десятилетиями нашего коллективного опыта.

Двойная защита

Что касается чуток было не смещенного с первых полос и прайм-таймов ковида, он ожидаемо перебежал в войну вакцин и какого-то прямо утонченного безумия. На прошлой недельке сделалось понятно о планах властей федеральной земли Саксония в Германии открыть кутузку для ковид-диссидентов и нарушителей карантина. Нарушил повторно ограничения – в кутузку! Хлебнул пивка без маски в биргартене – в кутузку! На полуострове Бали вознамерились сажать тех, кто отрешается проходить вакцинацию. А в США в перерывах меж политическими баталиями политики и селебрити выдумали новейший стайл – носить две маски. Митт Ромни во время штурма Капитолия был в двойной маске и тем показал пример соотечественникам, и движение набирает обороты. Простите мой Френч, но это напомнило давнишнюю шуточку: « – А Вы понимаете, что презерватив защищает лишь на 90%?  – Наденьте два, будет на 180%.»

Шуточки шуточками, но маски нам еще носить и носить. Сначала некий оптимист заявил, что опосля вакцинации этого созодать не нужно, но на него зашикали и сейчас даже ВОЗ заявил, что маски должны носить все. Смотря на все это, всегда охото воскрикнуть: Боже, храни Россию! Но вот что меня истязает: почему, если мы первыми выдумали вакцину, по вакцинации населения находимся всего только на 19-м месте в мире? Что пошло не так?  

Со всеми прошедшими праздничками вас, друзья, с Крещением Господним! Будьте здоровы – не стоит болеть, ведь вокруг настолько не мало всего увлекательного происходит. О самом принципиальном для вас скажет «ЗАКОНИЯ», а самое радостное мы и так увидим!

Основной редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ»,
член Публичного совета при Минюсте Рф,
заместитель президента Гильдии русских адвокатов,
Рубен Маркарьян

 

Подписывайтесь на наши странички в соц сетях:

https://www.facebook.com/zakonia/http://vk.com/zakonia_ruhttps://twitter.com/zakoniahttp://www.youtube.com/user/ZAKONIAruhttps://t.me/zakoniaru

Добавить комментарий