Зеленский обязал украинцев вернуться домой из-за границы

«Вы должны вернуться домой за трое суток», — заявил президент Украины в обращении к нации. Он подтвердил информацию о нескольких заражениях коронавирусом на территории страны и смерти пожилой женщины

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

Владимир Зеленский обратился к нации после заседания СНБО по коронавирусу. Текст и видео опубликованы на официальном сайте президента Украины.

Зеленский подтвердил три случая заражения в стране (по данным на 13 марта). И с сожалением сообщил, что «одна пожилая женщина умерла». В вопросе жизни и здоровья украинцев, как отметил глава государства, не должно быть слова «преждевременно». И именно по этой причине власти Украины действуют «решительно и на опережение».

С ноля часов 16 марта Украина закроет границы. «Ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем, ни любыми другими средствами» в страну попасть будет невозможно, сказал Зеленский. Через две недели вопрос пересечения границы будет рассмотрен повторно.

Запрет на въезд касается только иностранцев. Но, как отметил президент, украинцам, которые находятся за рубежом, нужно «успеть» вернуться домой, потому что регулярное авиасообщение также закрывается «через трое суток». «За это время вы должны вернуться домой», — заявил Зеленский. Тех, кто не успеет «по объективным причинам», президент обязал обратиться в украинское консульство.

Источник: bfm.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.