Спортсмены дерутся за корочки заслуженных

Страшный, на грани безобразного скандал грянул в российском спортивном мирке. А во всем виноваты футболисты, которых посмели наградить званием «Заслуженный мастер спорта».

Ящик Пандоры открыла знаменитая волейболистка Екатерина Гамова. Она вызвала большую бурю возмущения, наверное, не желая того, а может, и специально спровоцировала публику на конфликт. Это произошло в минувшую субботу, когда президент страны Владимир Путин вручил звания заслуженных мастеров спорта РФ всей футбольной сборной России, которая сенсационно пробилась в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

«Я предполагала, что будет так, — пишет Гамова в «Инстаграме», а мы любезно исправляем за ней ошибки. — К сожалению… Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС («Заслуженный мастер спорта») нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает это лишь за выход в 1/4 финала!

Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС. Списали на то, что они — игроки не основного состава. Но мы же команда!

Свое звание ЗМС я получила после Олимпиады в Сиднее-2000, не будучи игроком стартовой шестерки. Но я была в команде, отработала все сборы и выходила играть тоже, Карл!

P. S. Это не претензии к ребятам, а большой вопрос к руководителям российского спорта».

Вообще, противно видеть, как известные спортсмены барахтаются в грязи, словно девицы-борцы в реслинге, стараясь затащить друг друга поглубже в схватке за титулы и власть.

Самим-то не смешно? Вот Владимир Высоцкий никогда не был народным артистом по званию, но был им по сути. Творите в спорте, побеждайте — и народ вас запомнит. Не по фантикам-званиям, а по большим делам в жизни.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.