Данные в облаке: как это неопасно? | носости на nalogi-vychety

Разрушаем легенды вокруг пасмурных сервисов

Вы просыпаетесь будничным с утра и идете ставить кофе под музыку с онлайн-сервиса. Во время завтрака листаете на телефоне ленту с фото друзей из Instagram и отправляете поздравление с деньком рождения бывшему сотруднике в мессенджер (Facebook напомнил). На работе открываете собственный ноутбук, чтоб написать отчет, но уже не помните, когда крайний раз работали в Word. Тексты, презентации, таблицы для вас удобнее составлять в Гугл-документах.

Пасмурные сервисы крепко вошли в нашу жизнь: они упрощают хранение и обработку данных, обеспечивают доступ к ним с хоть какого устройства, а технологии SaaS (программное обеспечение как сервис) разрешают не устанавливать ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) на собственный комп. Сейчас в облаке практически можно жить и работать. Аналитическая компания Gartner составила прогноз, согласно которому мировой рынок пасмурных услуг к концу 2018 года вырастет на 21,4%.

Но как неопасно доверять свои данные пасмурным сервисам? Развенчать всераспространенные легенды на собственном примере посодействовали спецы из сервиса сквозной аналитики CoMagic.

Миф 1. Данные из облака похитить проще, чем из компании

По сути нет. Украсть информацию с пасмурного сервиса еще труднее, чем с сервера, стоящего в кабинете. Во-1-х, провайдер пасмурного сервиса — это, обычно, большая компания. Она может дозволить для себя наилучшую инфраструктуру и наилучшие технологии защиты данных, чем маленькая компания. Во-2-х, неопасное хранение инфы — это ее репутация, утрата которой может обернуться банкротством. Конкретно потому такие компании повсевременно инвестируют в наилучших профессионалов, способных отыскать все вероятные уязвимости в системе.

Даже на физическом уровне украсть сервер из хранилища пасмурного провайдера намного труднее, чем из кабинета компании. К примеру, серверы CoMagic хранятся на режимном объекте со строго ограниченным доступом и круглосуточным видеонаблюдением. Пройти к серверным стойкам могут несколько человек из инженерного отдела, а чтоб рядовому сотруднику просто попасть туда, пропуск придется ожидать недельку.

Строения для хранения серверов (дата-центры) больше похожи на неприступную крепость. На этих объектах действует серьезный пропускной режим и многоуровневая система охраны. Снутри дата-центры напоминают лабиринт. Даже если человек знаком с планом строения, ему будет не под силу разобраться, какой конкретно компании принадлежит тот либо другой сервер.

Миф 2. Сотрудники пасмурного сервиса могут похитить данные юзера и перепродать их соперникам

Пасмурные сервисы обрабатывают колоссальные объемы данных. Даже если сотрудник захотит получить конкретно ваши данные, у него уйдут годы на их поиск.

Многоуровневая система защиты просто не дозволит человеку украсть данные неприметно. Необходимо получить пароли для доступа к данным, обойти систему логирования (записи всех действий). Нередко пасмурные сервисы настраивают доп меры защиты, к примеру, VPN, FireWall и др.

Прямой доступ к базам данных, обычно, имеет строго ограниченный перечень лиц. Плюс никто не отменял действие норм и внутренних документов о неразглашении коммерческой потаенны, в список которой могут заходить также данные клиентов пасмурного сервиса. За нарушение предвидено грозное наказание прямо до увольнения и уголовного преследования.
Расследование всех подозрительных инцидентов в CoMagic показало, что не было ни одной утечки данных по вине сервиса. Данные еще проще украсть снутри компании клиента. Обезопасить себя от таковых случаев помогает развитая система опции прав доступа. Вы сможете давать сотруднику доступ к той инфы, которая ему вправду нужна. Также можно ограничить вероятные деяния лишь просмотром данных.

Сервисы обеспечивают сохранность за счет сильной инфраструктуры проф дата-центров. Если добавить к этому систему охраны и возможность соблюдения корпоративных политик, получим надежную площадку. Таковым образом, задачка похищения данных юзера оказывается так сложна, что заниматься сиим просто глупо.

Миф 3. В итоге ЧП на сервере будут невозвратно утеряны все данные юзера

Суровые сервисы часто делают запасное копирование данных. Копии могут отчаливать на сервера в хранилища, находящиеся в иной географической точке. В случае появления неожиданных заморочек юзер может оперативно вернуть все данные и опции. Для этого будет довольно 1-го звонка в службу техподдержки.

А совершенно пасмурные провайдеры готовы практически к хоть каким катаклизмам. Быть может, хранилища не способны пережить ядерный взрыв либо цунами, но с самой всераспространенной неувязкой — отключением электро энергии — управятся непревзойденно. Серверы CoMagic, к примеру, оборудованы двойной системой обеспечения бесперебойного питания, а данные раз в день проходят функцию бэкапа (запасного копирования).

Как избрать пасмурный сервис?

Все зависит от требований бизнеса и нрава решаемых задач. Если вы всё ещё сомневаетесь, можно ли доверять пасмурному сервису, задайте его сотрудникам несколько вопросцев. Ответы на их посодействуют для вас принять верное решение:

   ● Какая репутация и опыт у компании? Сколько лет на рынке и кто главные клиенты?

   ● Делается ли запасное копирование данных и с какой периодичностью?

   ● Где на физическом уровне размещен дата-центр? Имеет ли дата-центр подобающую сертификацию (Tier, TCCF и остальные)? Как хранятся данные и кто имеет к ним доступ?

   ● Есть ли снутри компании регламенты, разграничивающие права доступа для служащих? Дозволяет ли сервис разграничить права доступа к инфы и настройкам для ваших служащих?

   ● Как работает служба техподдержки? Нормально, если техподдержка осуществляется круглые сутки по телефону, почте и иным каналам связи.

Выводы

На рынке еще не сформировалось полного доверия к новеньким технологиям. Ввиду того, что данные хранятся кое-где на стороне, а доступ к ним можно получить удаленно, создается воспоминание, что их достаточно просто украсть. Это не наиболее, чем миф.

Защита данных юзеров является первоочередной задачей пасмурных сервисов. Для ее решения тратятся значимые денежные ресурсы, привлекаются классные спецы и употребляется самое современное оборудование. Сейчас данные в облаке защищены надежнее, чем средства в банке, которые в свою очередь уже издавна хранят свои данные на виртуальных облаках.

Добавить комментарий