Datsun уходит из Рф: что с наследием и обслуживанием? («Авторевю») | новости на nalogi-vychety

Решение о уходе марки Datsun с русского рынка принято управлением компании Nissan еще в весеннюю пору. Сходу опосля этого была прекращена рекламная активность бренда, а создание каров Datsun на АВТОВАЗе будет завершено в декабре, хотя размер выпуска уже на данный момент снижен до минимума. С 2014 года в Рф продано практически 145 тыщ каров Datsun, при этом львиная толика пришлась на седаны on-Do (108 тыщ машин). Опосля акции распродажи всех машин сначала 2021 года итоговый тираж Датсунов в Рф чуть ли очень превзойдет 150 тыщ каров. Не считая того, наши Датсуны официально экспортировали в Белоруссию, Казахстан и Ливан, а неофициально к тому же на Украину, но размер поставок был незначимым.

Опосля окончания продаж сегоднящая дилерская сеть бренда Datsun будет расформирована. Как сказали Авторевю в консульстве марки, обслуживанием каров, продажей запчастей и выполнением гарантийных обязанностей займутся авторизованные дилеры материнской марки Nissan. Исходя из убеждений логистики и сервиса было бы вернее возложить все это на дилерскую сеть АВТОВАЗа (которая к тому же намного обширнее), ведь Датсуны, на самом деле, представляют собой перелицованные Лады. Но в Ниссане решили дистанцироваться от русской марки.

Все права на модели Datsun тоже останутся у Ниссана. Другими словами, скажем, создать из седана on-Do условную «рестайлинговую Гранту» АВТОВАЗ не сумеет. А еще увлекателен проект издавна обещанного кроссовера под маркой Datsun. Как досадно бы это не звучало, объяснять его статус в компании Nissan отказались. Но перед очами есть индийский опыт: паркетник, вначале запланированный и разработанный под брендом Datsun, в итоге дебютировал под заглавием Nissan Magnite. Не исключено, что русский проект пойдет по тому же пути.

К слову, чуток ранее создание Датсунов было свернуто в Индонезии. Так что опосля прекращения выпуска в Тольятти единственной государством, где создание каров Datsun пока будет длиться, остается Индия. Да и там бренд будет ликвидирован сходу опосля окончания производственного цикла имеющихся моделей, другими словами уже через год-другой.

Добавить комментарий