Выручка Renault в 3-ем квартале свалилась на 8% («Автостат») | новости на nalogi-vychety

Париж. Компания Renault сказала о падении выручки в 3-ем квартале на 8,2 процента в 1-ые месяцы собственной пробы «поворота» под управлением новейшего генерального директора Луки де Мео.

Renault заявила, что достижению толики рынка в Европе частично содействовали реализации таковых каров, как на сто процентов электронный маленький хэтчбек Zoe. Его толика на европейском рынке возросла на 0,2 процентных пт до 10,3 процента, сказал автопроизводитель.

Выручка автопроизводителя снизилась из-за наиболее низких размеров, произнесла компания, но при всем этом Renault выиграла от ценового эффекта, главного элемента стратегии де Мео, так как он пробует повысить прибыльность, сосредоточившись на наиболее дорогих моделях.

«Итог третьего квартала подчеркивает изменение нашей коммерческой политики, которая сейчас фокусируется на прибыльности, а не на размерах», — говорится в заявлении де Мео.

Renault приступила к сокращению расходов, чтоб попробовать убыстрить свое восстановление опосля того, как в первом полугодии зафиксировала рекордный незапятнанный убыток в размере наиболее 7 млрд евро ($8,26 млрд). Renault не отчитывается о доходах ежеквартально.

Автопроизводитель начал биться ранее, чем некие соперники, с падением продаж, еще до того, как разразился коронавирусный кризис, пытаясь уладить шаткие дела со своим японским партнером Nissan.

Группа сказала, что общая выручка за период с июля по сентябрь составила 10,37 миллиардов евро ($12,2 миллиардов). Падение на 8,2% в годичном исчислении сравнивалось с 35-процентным падением выручки Renault за 6 месяцев до июня.

Renault продала меньше легковых каров в этом квартале, но реализации Zoe наиболее чем удвоились
По данным Renault, в конце прошедшего месяца размер заказов вырос на 60%, а припасы сократились приблизительно на пятую часть по сопоставлению с прошедшим годом.

Компания также заявила, что она завлекла 3 миллиардов евро из собственного 5-миллиардного кредита, гарантированного французским государством, — в качестве меры помощи, введенной в действие на фоне пандемии.

На конец сентября у автопроизводителя были резервы ликвидности в размере 15,2 миллиардов евро, что на 1,6 миллиардов евро меньше, чем в конце июня, из-за погашения долгов и потребностей в обратном капитале. Renault заявила, что как и раньше ждет, что ее авто подразделение заработает положительный незапятнанный валютный поток во 2-ой половине 2020 года.

Де Мео пообещал обнародовать стратегический план в январе и пересмотреть модельный ряд компании. В крайние месяцы он отдал некие подсказки по расширению линейки электромобилей и новеньком акценте на бренды Alpine, Dacia и Renault.

Автопроизводитель объявил о намерении устранить около 14 600 рабочих мест по всему миру и уменьшить производственные мощности практически на пятую часть, пытаясь уменьшить расходы наиболее чем на 2 миллиардов евро.

Источник: АutoNews.com, перевод — АВТОСТАТ

Добавить комментарий