Америка готовит удар по Сибири и Арктике? ВВС США заказали 400 крылатых стелс-ракет


ВВС США получат 400 «достающих до Сибири» стелс-ракет к 2025 году. Их создание доверено компании, создавшей проблемный истребитель F-35.

Военно-воздушные силы (ВВС) США заказали 400 крылатых стелс-ракет, способных «долететь до Сибири и Арктики». О этом докладывает английское издательство Jane’s Information Group («Информационная группа Джейна»), специализирующееся на изданиях и справочниках военной темы.

Речь идёт о ракетах AGM-158B JASSM-ER, запускаемых со стратегического бомбовоза ВВС США B-52 Stratofortress. Главной индивидуальностью этих ракет именуют высшую дальность, которая дозволяет запускать их за пределами досягаемости русских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», утверждает информационно-консалтинговое агентство Defense Express.

Этого довольно для атаки на главные стратегические объекты Рф в Арктике и части Сибири,
— говорится в публикации.

По данным Jane’s, компания Lockheed Martin получила заказ на создание 400 таковых ракет. Сумма договора составила 428,4 миллиона баксов. Предполагается, что ракеты будут поставлены к 2025 году.

Напомним, что Lockheed Martin — это та же компания, что приложила руку к разработке грустно известного истребителя 5-ого поколения F-35. В самолёте до сего времени не исправлено порядка 200 недочётов. В связи с сиим появляются резонные сомнения как по поводу настоящих способностей стелс-ракет, так и поставки их в срок.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий