Бойцы ВС ЦАР опосля занятийс русскими инструкторами освободили город Боали

Бойцы центральноафриканских вооруженных сил (FACA) провели масштабную военную операцию, в итоге которой от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» был освобожден город Боали. Населенный пункт находится всего в 80 километрах от столицы Центральноафриканской Республики Банги.

Самое увлекательное, что ещё не так давно схожая военная операция для их была ничем другим, как фантастикой. Но все поменялось благодаря возникновению в стране русских инструкторов. Неизменные занятия, работа над повышением характеристик и как итог – 44 мертвых радикала и трое пленных. Крайних выслали в Банги для допроса.

Посреди ликвидированных террористов были обнаружены тела уроженцев Судана и Чада. Это гласит нам, что структура употребляет наемников, которых без зазрения совести отправляет на верную погибель ради собственных целей.

К слову,избыточное в центральноафриканской республике прямо до 2019 года фактически отсутствовала армия. Но ситуация поменялась опосля подписания Хартумских соглашений. Наша родина при всем этом участвовала в качестве посредника. Опосля этого ООН разрешил Москве отправлять в ЦАР военных советников и легкое орудие.

Русские инструкторы начали интенсивно заниматься с бойцами FACA и достигнули не плохих результатов. Освобождённый Боали – прямое тому подтверждение.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий