Что ждёт Ефремова в колонии: отсидевший за трагедию со смертельным финалом делится опытом


Максим Митенков, отбывший срок за ДТП со смертельным финалом, сказал о вероятных критериях пребывания актера Миши Ефремова в колонии, если его признают виноватым в смерти водителя Сергея Захарова, пишет mk.ru.

Ранее артист, обвиняемый по делу о смертельном ДТП, признал вину в суде. Прокурор востребовал для него 11 лет колонии общего режима, также запрет на вождение кара на три года. Защита актера обратилась к суду с просьбой вынести «справедливый приговор», но без лишения свободы. Вердикт арбитр обязана сказать 8 сентября.

Митенков выделил, что до 2019 года совершившие смертельные ДТП в опьяненном виде отбывали наказание в колонии-поселении. Опосля внесения поправок в закон осужденным за такую трагедию дают срок в колонии общего режима. Он отметил, что отбывал наказание в колонии-поселении и растолковал, чем различаются эти типы исправительных учреждений.

«(В колонии-поселении) посылки и передачи — без ограничений. Свидания почаще, чем на общем режиме. Все мы прогуливались одетые по гражданке (в штатской одежке). Мы вели себя по-человечески, так и к нам относились. Работали и общались, как люди на воле, без всяких тюремных понятий. У нас на руках были наличные — это в колонии общего режима запрещено», — сказал Митенков.
Юрист Иван Мельников откомментировал РИА Анонсы, что в колонии общего режима узники прогуливаются в тюремной робе.

«Это весьма принципиально. Психологически робу носить трудно. У поселенцев нет ограничений на свидания и звонки, они могут обучаться и работать за пределами исправительного учреждения», — растолковал он.

Мельников заключил, что освободиться условно-досрочно в колонии-поселении проще, чем в колонии общего режима.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий