«Что мы для вас сделали?» – армяне винят Украину в убийстве обитателей Нагорного Карабаха (Видео)


Украина с 1991 года оказывала Азербайджану масштабную помощь в войне против Нагорного Карабаха, в том числе, поставками вооружений и отправляя туда собственных наёмников.


О этом в эфире украинского телеканала «Наш» заявил советник президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, передает «ПолитНавигатор».

«Я, как человек, как армянин, как христианин, желаю обратиться к Украине и сказать: «Товарищи, вы почему с 1991 года всячески поддерживаете Азербайджан? Вы почему отправили наёмников во время Первой Карабахской войны, вы всячески их поддерживали! Вы понимаете, сколько снайперов-женщин из Украины приезжали и вели войны на стороне Азербайджана в 1991-1994 годах, какая техника была продана? Почему, что мы для вас сделали?

Как можно, чтоб с Украины приходили тыщи наёмников и вели войны на стороне Азербайджана против Нагорного Карабаха?» – взмутился он.

Иной участник эфира – экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко попробовал перебить собственного зарубежного оппонента, но армянский политик продолжил гласить, выделив, что конкретно благодаря такому поведению Киев лишился поддержки Еревана на всех интернациональных площадках.

«Тогда не было ни Крыма, ни Донбасса, тогда совершенно не было никаких территориальных вопросцев меж Украиной и Россией. Другими словами, наиболее 2-ух десятилетий активнейшая военная, финансовая и политическая помощь. Ваши сограждане вели войны у нас тут, убивали наших мирных обитателей. Почему так происходило?

Когда ООН голосует, мы учитываем целый ряд причин – то, как проголосовала Украина на весьма почти всех резолюциях, касающихся такого же самого Нагорно-Карабахского конфликта. Мы учитываем настоящую помощь», – добавил политик.

Романенко в ответ попробовал юлить, заявив, что Киев постоянно был за мир, а наёмничество на Украине запрещено.

«Во время голосования в ООН относительно вопросца Карабаха, Украина постоянно и поочередно придерживалась 1-го подхода, связанного с тем, что конфликт нужно решать мирным путём. Переговоры идут в Трёхсторонней контактной группе – как у вас, так и у нас, тут много параллелей.

Относительно наёмников желаю сказать, что на Украине действует закон, который воспрещает такового рода деятельность. Но, к огорчению, у нас есть отдельные формирования, которые таковым образом себя проявляли, и есть ответственность такового рода людей, которые сиим занимались. Но это не означает, что это муниципальная политика», – заверил Романенко, добавив, что вооружение Азербайджану поставлялось типо не Украиной, а Россией.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий