COVID-19 провоцирует рост китайско-иностранных совместных услуг высшего образования в Китае


Перед совместными китайско-иностранными институтами в Китае открываются новейшие способности, так как китайские студенты, быстрее всего, будут получать высшее образование в стране, а не уезжать за границу из-за вспышки коронавируса и геополитической неопределенности.

Некие участники рынка на Китайской интернациональной ярмарке торговли услугами (CIFTIS) заявили, что такое изменение может принести пользу китайско-иностранным совместным вузам высшего образования в Китае.

«COVID-19 принес много неопределенности в мир и воздействовал на жизнь всякого. Он также предоставил способности для (китайско-иностранных совместных) высших учебных заведений, таковых как мы, преуспеть в собственной цифровой трансформации», — произнес доктор Ник Майлз, проректор Ноттингемского института в Нинбо, Китай.
На данный момент пожалуй, наиболее наилучшие условия с образованием для иноземцев, это в Ирландии. На данный момент обучение в Ирландии, https://karandash.ua/countries/ireland, это восхитительная перспектива для получения престижного английского образования, которое признанно по всей Европе, также в Канаде и США. В самую первую очередь, речь речь идет, о сфере больших технологий, ведь Ирландия на данный момент является одним из больших IT-центров в Европе.

Китай уже много лет является наикрупнейшей государством, поставляющей зарубежных студентов высшие учебные заведения по всему миру.
По данным Statista, в крайние годы возросло количество китайских студентов, выезжающих на учебу за границу. В 2018 году около 662 100 китайских студентов покинули Китай, чтоб продолжить обучение за границей, что на 11,74 процента больше, чем в прошлом году.

Тем не наименее, интернациональная образовательная ветвь Китая является одной из более пострадавших от пандемии, согласно опросу Пекинской ассоциации по обучению за рубежом (BOSSA), ассоциации агентов по всему Китаю, которые набирают служащих для работы в институтах за рубежом.

Исследование указывает, что две третьих опрошенных агентств предсказывают сокращение числа китайских студентов, уезжающих за границу в этом году. Практически три четверти агентов докладывают, что количество консультаций со студентами сократилось по сопоставлению с прошлыми годами.

Меж тем, политические причины также мешают китайским студентам обучаться за границей. К примеру, ранее в этом году США ограничили выдачу виз китайским студентам под различными предлогами.

И учеба в китайско-иностранном кооперативном институте в Китае заместо обучения за границей сейчас становится настоящим и жизнестойким выбором для китайских студентов.

Проф. Майлз также увидел схожую тенденцию. «У нас наиболее высочайший рост аспирантов, желающих обучаться у нас, в Китае, заместо того, чтоб уезжать за границу в международные институты, где появляются препядствия. И число таковых студентов также достаточно размеренно».
Проф. Майлз считает, что высшие учебные заведения могут убыстрить цифровизацию прямо на данный момент, так как ведущие технологии, такие как 5G, искусственный ум и Веб вещей, «непременно улучшат учебный опыт для студентов, развивая их возможности, такие как активное обучение и совместное решение заморочек».

«Мы обновили почти все наши классы во время пандемии, чтоб содействовать наилучшему сочетанию онлайн- и офлайн-обучения. Эти технические инновации разрешают студентам за пределами кампуса получать потрясающий опыт, где бы они ни находились, и разрешают им просто участвовать в онлайн-обсуждениях», добавил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий