«Добавит головной боли НАТО в Чёрном море»: Эксперт о новейшей ракете «Вулкан»


Крейсер «Москва» впервые выполнил стрельбу ракетой «Вулкан» в Чёрном море. «Учитывая сверхзвук и боеголовку в полтонны, это добавит головной боли натовцам, зачастившим в Чёрное море», — комментирует военный эксперт Василий Дандыкин.

Русский ракетный крейсер «Москва» впервые выполнил стрельбу крылатой противокорабельной ракетой «Вулкан», сообщила в пятницу, 30 апреля, пресс-служба Черноморского флота. Военный эксперт Василий Дандыкин подробнее рассказал об этом оружии России.

В первую очередь он отметил, что стрельба с крейсера «Москва» означает, что корабль окончательно входит в состав сил постоянной готовности Черноморского флота и будет его флагманом. Что касается ракетного комплекса «Вулкан», то это глубокая модернизация «Базальта».

Его ракеты и летят дальше — глубоко за проливы, и помехозащищённость у них лучше предшественников. А учитывая их сверхзвук, боеголовку в полтонны, то это добавит головной боли и натовцам, зачастившим в Чёрное море,
— рассказал Василий Дандыкин в беседе с Nation News.

Он добавил, что военным НАТО известно: всего несколько «Вулканов» могут уничтожить любой авианосец. Это уникальная, не имеющая аналогов в мире ракета, которая станет жёстким ответом на любые провокации НАТО в Чёрном море.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий